Запеканка с рисом и яблоками

Запеканка с рисом и яблоками

Запеканка с рисом и яблоками обеспечит вам приятное начало дня, если съесть ее на завтрак. Блюдо получается сытным, сладким и при этом полезным и питательным. Подходит как для детей, так и для взрослых. Приготовьте такую запеканку на полдник или на завтрак к чаю, чтобы поднять себе и своим домашним настроение.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Запеканка с рисом и яблоками

  • Запеканка с рисом и яблоками

    Варим рис

    Сложите рис в подселенную воду и отварите его до полной готовности (точное время смотрите на упаковке, оно может разниться в зависимости от вида риса). Самое главное — не переварить крупу, превратив ее в кашу. С готового риса слейте лишнюю воду.

  • Запеканка с рисом и яблоками

    Тушим яблоки

    Яблоки промойте, снимите с них шкурку, очистите фрукты от семян, удалите веточки и хвостики. После чистки порежьте яблоки дольками среднего размера. Высыпьте кусочки яблок в глубокую сковороду или кастрюлю, добавьте 2-3 столовые ложки воды и поставьте на огонь. Тушите до тех пор, пока кусочки фруктов не станут мягкими. В конце добавьте в яблоки сахар и молотую корицу. Тщательно все перемешайте и снимите с огня.

  • Запеканка с рисом и яблоками

    Готовим запеканку с рисом и яблоками

    Возьмите жаропрочную форму, вскройте один пакетик риса и высыпьте крупу на дно формы, разровняв верх столовой ложкой. На рис выложите тушеные с сахаром и корицей яблоки, оставив несколько столовых ложек для украшения. Откройте оставшийся пакетик риса и равномерно высыпьте его содержимое на яблоки. Поправьте верхушку запеканки столовой ложкой. Выложите сверху яблоки и полейте все растопленным сливочным маслом. Отправьте запеканку в разогретую до 170-180 градусов духовку на 20 минут. Готовой запеканке нужно дать несколько минут настояться и чуть остыть при комнатной температуре, а после подавать ее на стол.

  • Запеканка с рисом и яблоками

    Подаем запеканку с рисом и яблоками

  • Запеканка с рисом и яблоками
    Запеканку делите металлической лопаткой и раскладывайте на порционные тарелки. Украсьте блюдо молотой корицей, взбитыми сливками, сметаной или натуральным йогуртом без добавок. Подавайте запеканку на завтрак или полдник к чаю.
  • Очень вкусно выглядит кусочек запеканки с рисом и яблоками на тарелке. Но важно, что запеканка эта не только вкусная, но и полезная, богатая питательными веществами. Приятного аппетита!

– В зависимости от времени года подавать запеканку с рисом и яблоками можно по-разному. Например, летом, когда в обилии есть свежие ягоды и фрукты, дополните запеканку ими, а зимой она лучше идет с молотой корицей и взбитыми сливками.

– Для приготовления запеканки можно использовать коричневый сахар, он придаст яблокам карамельный аромат.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.