Запеканка с рисом, сыром и колбасой — вкусное и простое блюдо на каждый день, для тех кому важно, чтобы еда готовилась быстро и легко. К тому же, это всего лишь основа рецепта, такую рисовую запеканку можно готовить по-разному, экспериментируя с ингредиентами. Обязательно попробуйте!
- Рис (в специальных пакетиках) 2 пакетика
- Колбаса 300-400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло сливочное 2 столовые ложки
- Сыр тертый по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Смесь специй (Специи) по вкусу
- Орегано (сушеный) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Запеканка с рисом, сыром и колбасой
-
варим рис
Возьмите рис в пакетиках для варки. Это тот же самый рис, вот только благодаря специально упаковке готовить его гораздо проще. Достаточно опустить крупу в кипящую подсоленную воду и варить указанное на упаковке время. После варки откройте пакетики и высыпьте готовый рис.
-
режем колбасу
Колбасу нужно взять хорошего качества, ту что не развалится при термической обработке и не обретет неприятный аромат. Очистите колбасу от кожуры и порежьте ее кубиками или полукругами, если у вас узкие колбаски, например.
-
режем лук
Репчатый лук очистите от шелухи, отрежьте остатки вершка и корешка. Сполосните нож и очищенную луковицу холодной водой (это поможет вам не лить напрасно слезы во время ее резки). Покрошите лук на мелкие кубики.
-
жарим колбасу
- В сковороде растопите сливочное масло и, когда оно прогреется, выложите в него кусочки колбасы. Обжарьте, все время перемешивая, до золотистой корочки.
- К обжаренной колбасе добавьте лук и теперь пожарьте все вместе до золотистого цвета. И не забывайте регулировать температуру и перемешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не пригорело.
-
готовим запеканку с рисом, сыром и колбасой
- Смешайте жаренную с луком колбасу с рисом. Добавьте по вкусу специй, черного молотого перца и соли. Еще раз тщательно перемешайте. Полученную смесь переложите в жаропрочную форму, посыпьте тертым сыром, а сверху сушеным орегано.
- Отправьте запеканку с рисом, сыром и колбасой в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить нужно до тех пор, пока сыр не расплавится и не покроется сверху аппетитной румяной корочкой. Готовую запеканку достаньте из духовки и подавайте к столу в горячем виде.
-
подаем запеканку с рисом, сыром и колбасой
Запеканка с рисом, сыром и колбасой — это самостоятельное блюдо. Подавайте ее на обед или ужин. По вкусу можно приправить каждую порцию томатным соусом, украсить свежей зеленью или ломтиками свежих овощей. Вот такое простое и по-своему интересное блюдо можно приготовить для всей семьи. Приятного аппетита!
– Можно добавить в эту запеканку не только лук, но и любые другие овощи на ваш вкус, в том числе замороженную кукурузу и горошек. Выбранные овощи так же нужно будет обжарить вместе с колбасой.
– Лучше всего для приготовления этой запеканки подойдет сыр чеддер.