Запеканка с вермишелью

Запеканка с вермишелью

Запеканка с вермишелью — сытная и простая запеканка. Благодаря особому рецепту заливки, блюдо получается мягким и совершенно не сухим, как это часто бывает с запеканками из макарон. А сырная корочка делает запеканку невероятно аппетитной!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Запеканка с вермишелью

  • Запеканка с вермишелью

    Варим вермишель

    Сварите макароны в подсоленной воде. Варите на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Откиньте вермишель на дуршлаг и дождитесь, пока вода стечет. Промывать макароны не нужно.

  • Запеканка с вермишелью

    Наливаем немного соуса в форму для запекания

    Форма для запекания должна быть 13 на 13 сантиметров, или примерно такого размера, чтобы запеканка получилась достаточно высокой и пропеклась как нужно. Налейте на дно формы 1-2 ст.л. соуса. Распределите по всему дну.

  • Запеканка с вермишелью

    Готовим заливку для запеканки

  • Запеканка с вермишелью
    В миске взбейте одно яйцо, затем влейте к нему молоко и хорошо взбейте все вместе.
  • Добавьте 3-4 ст.л. соуса к молочно-яичной смеси и снова все хорошо перемешайте до однородности.
  • Запеканка с вермишелью

    Смешиваем заливку с вермишелью

    Добавьте в миску с соусом сваренную вермишель и хорошо перемешайте, чтобы макароны полностью покрылись заливкой. Если получается сухо, добавьте еще соуса.

  • Запеканка с вермишелью

    Выкладываем вермишель в форму

    Переложите смесь из вермишели в форму для запекания. Сверху посыпьте все тертой моцареллой. Вы можете использовать и другой сыр, а так же несколько видов сыров, оставляю это на ваш вкус. Но корочка из моцареллы получается тянущейся и сочной, поэтому рекомендую использовать именно этот сыр.

  • Запеканка с вермишелью

    Запекаем запеканку с вермишелью

    Готовьте запеканку с вермишелью в духовке при 170 градусах. Запекайте в течение 30-40 минут, пока запеканка не начнет пузыриться, а сыр по краям не станет золотистым. Перед тем, как подавать запеканку к столу, ей нужно дать отдохнуть 10 минут при комнатной температуре.

  • Запеканка с вермишелью

    Подаем запеканку с вермишелью

    Нарежьте запеканку с вермишелью кубиками и подавайте ее к столу. Дополнительный соус или гарнир ей не нужен. Это отличный обед для всей семьи! Приятного аппетита!


– В смесь молока, яйца и соуса можно добавить консервированный зеленый горошек, мелко нарезанную морковь и бланшированную цветную капусту или брокколи.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.