У Вас определенно восхитительный вкус, если Вы оказались на этой странице. Азу из индейки – это изысканное блюдо, обладающее непревзойденными качествами. Рецепт этого кулинарного изделия очень прост, готовиться блюдо проще простого, еще и быстро. Так что, когда прочтете, как приготовить эту вкуснятину в домашних условиях, можете, без всякого сомнения, сразу приступать к делу. Просто следуйте всем рекомендациям, а также прислушайтесь к советам по приготовлению азу, указанным чуть ниже.
- Бедро индейки 600-700 грамм
- Панировочные сухари 2-3 щепотки
- Шампиньоны (в собственном соку) 1 банка
- Растительное масло 4 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Азу из индейки
-
Подготовим индейку
Для начала хорошо промойте мясо под проточной холодной водой, затем осушите его с помощью хлопчатобумажного полотенца. Перед тем как срезать мясо с бедер, удалите с него весь излишний жирок и пленочки. Затем порежьте индейку на кусочки среднего размера, сложите в миску и посолите. Тщательно перемешайте мясо, чтобы соль попала на все кусочки. Теперь в миску с индейкой добавьте несколько щепоток панировочных сухарей и снова хорошо перемешайте. Обваливать каждый кусочек мяса не нужно, только слегка присыпьте его.
-
Обжариваем мясо
Теперь поставьте на средний огонь глубокую сковороду, хорошенечко разогрейте ее, добавьте растительного масла, затем выложите кусочки индейки. Обжаривайте мясо со всех сторон, периодически помешивая его с помощью деревянной лопатки. Готовьте до тех пор, пока оно не начнет покрываться золотистой корочкой.
-
Добавляем грибы
После этого осторожно откройте банку с шампиньонами в собственном соку с помощью специальной открывалки для консервов. Высыпьте их вместе с юшкой, имеющейся в банке прямо в сковороду. Накройте крышкой, слегка убавьте огонь и тушите еще около 15-20 минут.
-
Подаем азу из индейки
Когда блюдо будет готово, снимите сковороду с огня, немного остудите и разложите по порционным тарелкам. В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдет запеченный картофель. Приятного Вам аппетита!
– — Индейку лучше всего готовить очень быстро, сразу после разделки тушки, так как, если мясо передержать, то блюдо из него получится очень сухим, жестковатым и невкусным.
– — Грибы в этом блюде можно использовать любые. Если у Вас есть только свежие грибы, то предварительно перед добавлением их в азу, нужно их хорошо промыть, очистить и отварить около получаса. И, только после этого добавлять в азу из индейки.
– — В качестве украшения к этому блюду можете использовать мелко нарубленную зелень петрушки, предварительно хорошо промытую и просушенную. Она отлично сочетается с грибами и мясом.