Азу по-татарски из тушеной картошки с обжаренными кусочками говядины с солеными огурцами — вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить дома. Попробуйте этот традиционный рецепт и наслаждайтесь сочной говядиной, ароматными специями и кислыми нотками соленых огурцов. Легко приготовить и отлично подходит для ужина в будний день или для встреч с друзьями и семьей.
- На рецепт приготовления
- Мясо говядины 350 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 700 гр.
- Огурцы соленые 2 шт.
- Растительное масло 5 ст.л.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Бульон мясной 300 мл.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Смесь из перцев ½ ч.л.
- Паприка молотая ½ ч.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Зелень (Сушеная зелень) по вкусу.
- Соль по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Азу по татарски с солеными огурцами из говядины
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты и специи.
-
Нарезаем мясо говядины
Нарезаем небольшими брусочками 1 см. толщиной и 3-4 см. длиной 350 гр. мяса говядины.
-
Обжариваем мясо
Выливаем в поставленный на плиту казан или кастрюлю с толстым дном 3 ст.л. растительного масла и разогреваем, после чего выкладываем нарезанное мясо в казан и перемешивая обжариваем на большой температуре плиты.
-
Нарезаем репчатый лук
Выкладываем в казан с мясом нарезанные полукольцами 2 большие головки репчатого лука, затем перемешиваем и обжариваем на большой температуре плиты до прозрачности лука.
-
Нарезаем морковь
Небольшими кусочками нарезаем 1 среднюю морковь и выкладываем в казан с мясом и луком, после чего перемешивая обжариваем ее на большой температуре плиты 2 минуты.
-
Натираем соленые огурцы
Натираем 2 соленых огурца на крупной терке, которые затем выкладываем в казан и перемешивая продолжаем обжаривать все ингредиенты на большой температуре плиты.
-
Выливаем мясной бульон
Выливаем 300 мл. мясного бульона в казан и перемешиваем все ингредиенты между собой, затем прикрываем его крышкой и тушим овощи с мясом на небольшой температуре плиты 35-40 минут.
-
Нарезаем и обжариваем картошку
Нарезаем небольшими брусочками 700 гр. предварительно очищенной картошки, затем выкладываем ее в поставленную на плиту сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на большой температуре плиты.
- Обжариваем картошку в сковороде не перемешивая 9 минут, после чего перемешиваем и обжариваем ее 10 минут.
-
Выкладываем томатную пасту
Добавляем в казан 1 ст.л. томатной пасты и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, затем прикрываем казан крышкой и продолжаем тушить овощи с мясом 20 минут.
-
Добавляем специи
По истечении времени добавляем в казан по вкусу соль, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. смеси из молотых перцев, 2-3 пропущенных через пресс зубчика чеснока и перемешиваем все ингредиенты.
- Добавляем в казан 2 лавровых листа, высыпаем по вкусу сушеную зелень и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Выкладываем картошку
Выкладываем в казан обжаренную картошку из сковороды и перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего прикрываем казан крышкой и продолжаем готовить блюдо 7 минут.
-
Подача блюда
Раскладываем приготовленное сытное и ароматное азу по-татарски по порционным тарелкам и подаем к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего азу с мясом говядины и картофелем с солеными огурцами по-татарски.