Драники с фаршем — это бесподобные картофельные оладьи с мясной начинкой внутри. Это блюдо является выходцем из Белоруссии, где уже давно заняло позицию традиционного национального блюда. Но и во многих других странах драники очень популярны и всеми любимы. Чаще всего драники подают к столу со сметанкой или же с чесночным соусом. Это блюдо очень вкусное, сытное и кроме того безумно питательное. Пробуйте и потом вас за уши не оттянут!
- Фарш из свинины и говядины 250 грамм
- Картофель 8 штук
- Куринные яйца 2 штуки
- Мука (пшеничная 3 столовые ложки)
- Лук репчатый 1 штука
- Соль по вкусу
- Растительное масло
- Сметана 500 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Драники с фаршем
-
Подготавливаем ингредиенты
Возьмите картофель, хорошенечко обмойте его, затем очистите от кожуры и натрите на самой мелкой терке в отдельную мисочку. Тщательно перемешайте все.
-
Готовим фарш
Если вы никуда не торопитесь, то лучше конечно приготовить фарш в домашних условиях. Ну, а если времени не так уж и много, то используйте магазинный фарш. Разморозьте его. Затем очистите репчатый лук от кожуры, промойте и нарежьте достаточно мелкими кубиками. Перемешайте фарш с луком, добавьте немного соли и черного молотого перца по своему вкусу и влейте чуток чистой воды. Затем хорошо перемешайте.
-
Обжариваем драники
Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем при помощи столовой ложки кладите на сковороду картофельную массу, с расчетом 1 столовая ложка – 1 драник. Затем таким же способом поверх картофеля выкладывайте фарш и снова картофель. Обжаривайте с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.
-
Подаем драники с фаршем
Когда драники будут готовы, выложите их на сервировочную тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу в комплексе со сметаной еще тепленькими. Приятного Вам аппетита!
– — Для того, чтобы придать драникам еще более нежный вкус нужно после того, как все они будут пожарены, переложить их в сковороду, подлить чуток воды, накрыть сверху крышкой и тушить около пяти минут.
– — Начинку драников можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Это могут быть грибы, куриное филе или тыква.
– — Тем, кто придерживается постного питания, можно исключить из рецепта драников с фаршем яйца и даже муку. Ничего страшного не произойдет, драники останутся такими же вкусными.
– — Для того чтобы готовые драники с фаршем были приятного золотистого цвета, нужно добавить в тесто, помимо пшеничной муки, одну столовую ложку муки кукурузной.
– — Для того чтобы картофель не темнел во время изготовления драников и они не получались на выходе мутного серого оттенка, нужно добавить в тесто одну столовую ложку холодного молока.
– — Для приготовления драников категорически не подходит молодая картошка, потому как в ней содержатся низкие крахмалистые свойства, в отличие от зрелого картофеля.