Картофельно-куриные драники

Картофельно-куриные драники

Картофельно-куриные драники являются отличным блюдом для семейного ужина или обеда. В отличии от обычных драников, драники приготовленные с добавлением куриного фарша обладают более интересным вкусом и лучше удовлетворяют чувство голода. Готовить их так же просто и не хлопотно, да и все нужные продукты обычно находятся на кухне где-то под рукой или в холодильнике. Читайте рецепт и вперед, радуйте своих домашних отличным блюдом!

Ингредиенты

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Картофельно-куриные драники

  • Картофельно-куриные драники

    Подготавливаем филе

    Куриное филе следует разморозить естественным путем, то есть оставить его при комнатной температуре. После того, как мясо оттает, промойте его и обсушите бумажными полотенцами. Пропустите филе курицы через мясорубку.

  • Картофельно-куриные драники

    Подготавливаем картофель

    С картофеля снимите кожуру и удалите из него глазки. Как следует промойте корнеплоды под струей теплой проточной воды, чтобы удалить лишнюю грязь и песок, оставшийся после чистки. Так же, как и куриное филе обсушите картошку, это делается для того, чтобы лишняя влага не попала в смесь для приготовления драников и готовое блюдо получилось поджаристым, с аппетитной хрустящей корочкой. Чистый и сухой картофель потрите на терке с крупными дырочками.

  • Картофельно-куриные драники

    Подготавливаем лук

    С луковицы снимите шелуху и, сполоснув овощ и терку холодной водой, натрите лук. Если у вас в результате получилось слишком много сока вместе с тертым луком, то, аккуратно придерживая столовой ложкой мякоть, слейте жидкость в раковину.

  • Картофельно-куриные драники

    Готовим смесь для драников

    В глубокой и подходящей по размеру миске смешайте все подготовленные ингредиенты и добавьте специи по вкусу. Перемешайте все, чтобы получилась относительно однородная масса.

  • Картофельно-куриные драники

    Жарим драники

    Раскалите на сильном огне сковороду и нагрейте в ней нужное количество растительного масла, а затем с помощью столовой ложки выкладывайте приготовленную массу. Убавьте огонь и обжаривайте драники до румяной корочки в течении 5-7 минут, затем переверните и жарьте еще 3-5 минут. Готовые драники выкладывайте на тарелку и накрывайте крышкой, чтобы они чуть дошли и не остыли, пока вы готовите следующую партию.

  • Картофельно-куриные драники

    Подаем драники

    Подавайте готовые картофельно — куриные драники горячими, словно только что со сковородки. Украсьте их свежей зеленью и сметаной, никакого дополнительного гарнира, как правило не требуется, но для особенных гурманов можно украсить тарелку консервированным зеленым горошком. Вот и все, такие вот простые и очень вкусные драники из картошки и куриного фарша вы приготовили!
    Приятного аппетита!


– Для любителей пряного чесночного аромата можно добавить к фаршу пару — тройку зубчиков чеснока.

– Если вам хочется, чтобы ваши драники имели совсем однородную консистенцию, то измельчите все ингредиенты в блендере.

– Так же в массу для приготовления драников можно добавить свежую зелень или зеленый лук.

– Если вы хотите, чтобы драники стали больше похожи на оладьи, добавьте к ним немного муки.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.