Картофельно-куриные драники являются отличным блюдом для семейного ужина или обеда. В отличии от обычных драников, драники приготовленные с добавлением куриного фарша обладают более интересным вкусом и лучше удовлетворяют чувство голода. Готовить их так же просто и не хлопотно, да и все нужные продукты обычно находятся на кухне где-то под рукой или в холодильнике. Читайте рецепт и вперед, радуйте своих домашних отличным блюдом!
- Куриное филе 450 гр.
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Куринные яйца 1 шт.
- Растительное масло 2-3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Картофельно-куриные драники
-
Подготавливаем филе
Куриное филе следует разморозить естественным путем, то есть оставить его при комнатной температуре. После того, как мясо оттает, промойте его и обсушите бумажными полотенцами. Пропустите филе курицы через мясорубку.
-
Подготавливаем картофель
С картофеля снимите кожуру и удалите из него глазки. Как следует промойте корнеплоды под струей теплой проточной воды, чтобы удалить лишнюю грязь и песок, оставшийся после чистки. Так же, как и куриное филе обсушите картошку, это делается для того, чтобы лишняя влага не попала в смесь для приготовления драников и готовое блюдо получилось поджаристым, с аппетитной хрустящей корочкой. Чистый и сухой картофель потрите на терке с крупными дырочками.
-
Подготавливаем лук
С луковицы снимите шелуху и, сполоснув овощ и терку холодной водой, натрите лук. Если у вас в результате получилось слишком много сока вместе с тертым луком, то, аккуратно придерживая столовой ложкой мякоть, слейте жидкость в раковину.
-
Готовим смесь для драников
В глубокой и подходящей по размеру миске смешайте все подготовленные ингредиенты и добавьте специи по вкусу. Перемешайте все, чтобы получилась относительно однородная масса.
-
Жарим драники
Раскалите на сильном огне сковороду и нагрейте в ней нужное количество растительного масла, а затем с помощью столовой ложки выкладывайте приготовленную массу. Убавьте огонь и обжаривайте драники до румяной корочки в течении 5-7 минут, затем переверните и жарьте еще 3-5 минут. Готовые драники выкладывайте на тарелку и накрывайте крышкой, чтобы они чуть дошли и не остыли, пока вы готовите следующую партию.
-
Подаем драники
Подавайте готовые картофельно — куриные драники горячими, словно только что со сковородки. Украсьте их свежей зеленью и сметаной, никакого дополнительного гарнира, как правило не требуется, но для особенных гурманов можно украсить тарелку консервированным зеленым горошком. Вот и все, такие вот простые и очень вкусные драники из картошки и куриного фарша вы приготовили!
Приятного аппетита!
– Для любителей пряного чесночного аромата можно добавить к фаршу пару — тройку зубчиков чеснока.
– Если вам хочется, чтобы ваши драники имели совсем однородную консистенцию, то измельчите все ингредиенты в блендере.
– Так же в массу для приготовления драников можно добавить свежую зелень или зеленый лук.
– Если вы хотите, чтобы драники стали больше похожи на оладьи, добавьте к ним немного муки.