Удачный рецепт приготовления нежных голубцов из экзотической пекинской капусты с мясным фаршем, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своим великолепным вкусом!
Ингредиенты
Порции: –+
- Пекинская капуста 1 шт.
- Вода (кипяток) 1 л.
- Фарш из свинины и говядины 600 гр.
- Рис отваренный (сырой 100 гр.) 350 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидоры (Помидор) 2 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Болгарский перец ½ 1/2 шт.
- Бульон мясной 800 мл.
- Растительное масло по вкусу.
- Лавровый лист по вкусу.
- Смесь из перцев по вкусу.
- Кориандр семена по вкусу.
- Соль по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Голубцы из пекинской капусты с мясом и овощами
- Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших голубцов. Отрезаем нижнюю часть кочана пекинской капусты и выкладываем необходимое количество листьев в объемную миску, затем заливаем их кипятком и прикрываем тарелкой. Произвольно нарезаем 2 головки репчатого лука, после чего выкладываем его в разогретую с растительным маслом сковороду и перемешивая обжариваем. Натираем на крупной терке 1 морковь, затем выкладываем ее в сковороду к луку и также перемешивая обжариваем.
- Откидываем листья капусты на дуршлаг и сливаем всю воду. Выкладываем в глубокую миску 600 гр. смешанного фарша по вкусу, после чего добавляем к нему в миску 350 гр. отварного риса, выкладываем в миску половину обжаренного с морковью лука. Выкладываем в сковороду с оставшимся луком и морковью 2 нарезанных помидора и ставим ее на плиту. Нарезаем тонкими кольцами 1/2 шт. болгарского перца, затем немного измельчаем и выкладываем его в сковороду к остальным овощам.
- Добавляем в миску с фаршем по вкусу кориандр, смесь перцев, соль и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Натираем на крупной терке отрезанную нижнюю часть пекинской капусты, затем выкладываем ее в общую миску и еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты. Овощи в сковороде обжариваем на средней температуре плиты, добавляем 2 нарезанных дольками зубчика чеснока, затем по вкусу лавровый лист, смесь из черного с красным перцев, соль и перемешиваем, после чего выключаем плиту.
- На каждый лист капусты выкладываем по полной столовой ложке приготовленного фарша, затем плотно сворачиваем и заправляем края капусты с двух сторон. Выкладываем голубцы на противень, который предварительно застелили листьями капусты, выкладываем сверху приготовленную обжарку, заливаем в противень 800 мл. мясного бульона, затем закрываем противень фольгой и ставим его на 1 час в разогретую до 200 градусов духовку, после чего убираем фольгу и запекаем голубцы 10-15 минут до золотистой корочки.
- По истечении времени достаем противень из духовки и раскладываем приготовленные голубцы по тарелкам.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!