Голубцы с картофелем и грибами — постный или, если хотите, вегетарианский вариант приготовления всеми любимых капустных голубцов. Не смотря на то, что здесь совсем нет мяса, блюдо получается сытным и вкусным. Обязательно попробуйте приготовить!
- Для начинки
- Картофель 1 килограмм
- Лук репчатый 1 штука (большой)
- Масло сливочное 2 столовые ложки
- Грибы 400 грамм
- Куринные яйца 2 штуки
- Майоран по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Для голубцов
- Капуста белокочанная 1 кочан (среднего размера)
- Бульон овощной (Бульон овощной куриный) 1/2 литра
- Кетчуп для подачи
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Голубцы с картофелем и грибами
-
подготавливаем картофель
Картофель как следует промойте и очистите от кожуры. Очищенные овощи натрите на средней терке и отожмите от лишней воды. В общем-то вам нужно подготовить картофель точно так же, как на драники.
-
подготавливаем грибы с луком
Лук очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Грибы очистите, ополосните водой, ошпарьте кипятком и нарежьте кусочками мелкого размера. Кстати, грибы можете брать любые, конечно, лесные лучше, но зимой, например, можно заменить их покупными шампиньонами или вешенками. Добавьте подготовленные грибы в сковородку к луку, посолите, поперчите и тушите все вместе в течение 20 минут, часто перемешивая. После готовым грибам с луком нужно дать остыть до комнатной температуры.
-
готовим начинку
Смешайте тушеные грибы с луком с тертым картофелем. Добавьте в этот постный фарш яйца, майоран и еще немного соли и перца, если посчитаете нужным. Очень тщательно все перемешайте.
-
подготавливаем капустные листы
С капусты снимите верхние листья, а из сердцевины вырежьте кочерыжку. В кастрюле подходящего размера вскипятите подсоленную воду. В кипяток опустите кочан капусты и бланшируйте его в течение 10-15 минут, чтобы листья стали мягкими и эластичными. После этого капусту нужно вынуть из кастрюли, остудить и разобрать на листья.
-
заворачиваем голубцы
На развернутый капустный лист выложите около 1,5 столовой ложки картофельно-грибного фарша. Затем заверните начинку внутрь и уложите голубец швом вниз на разделочную доску, пока вы подготавливаете остальные.
-
тушим голубцы с картофелем и грибами
- Тушите голубцы в большой кастрюле. Уложите их аккуратно в горячий бульон, закройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 60 минут после закипания.
- Готовые голубцы с картофелем и грибами нужно подавать горячими, только из кастрюли.
-
подаем голубцы с картофелем и грибами
Перед подачей полейте голубцы томатным соусом и украсьте свежей зеленью. И все! Полноценный обед для всей семьи готов. Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!