Голубцы с мясом и рисом по-украински

Голубцы с мясом и рисом по-украински

Голубцы – популярное, традиционное Украинское блюдо, которое нашло своих любителей по всей Европе. Для того чтобы приготовить настоящие голубцы с мясом и рисом по-украински потребуется терпение и желание, а также очень простые и доступные ингредиенты. Но не позволяйте трудностям остановить вас, такими голубцами можно запостись, впрок заморозив их в морозильной камере, а после доставать их и готовить по мери надобности. Гениальное блюдо – Голубцы с мясом и рисом по-украински.

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Голубцы с мясом и рисом по-украински

  • Голубцы с мясом и рисом по-украински

    подготавливаем ингредиенты

  • Голубцы с мясом и рисом по-украински
    Свинину и говядину, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, зачистите от плевы, хрящей и прожилок. Затем перемелите мясо на мясорубки в фарш, через сетку среднего размера, прямо в глубокую миску. Помидоры, очищенные от кожуры, репчатый лук и зелень укропа промойте под проточной водой, томаты с луком обсушите бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхните над раковиной от лишней жидкости.
  • Голубцы с мясом и рисом по-украински
    Томаты натрите на крупную терку в глубокую миску. Лук и зелень поочередно уложите на разделочную доску, и нарежьте, лук средним кубиком с примерным диаметром до 7 миллиметров, а зелень мелко нашинкуйте и разложите ингредиенты по отдельным тарелкам. Капусту промойте под проточной водой, отрежьте кочерыжку и оставьте в мойке для того, чтобы стекла вода, ей займетесь чуть позже.
  • Для приготовления этого вида блюда нужен полу отваренный рис, приготовить его очень легко. Промойте рис под проточной водой в дуршлаге, закиньте в глубокую кастрюлю, залейте водой так, чтоб она была выше уровня риса на 3 – 4 пальца и добавьте по вкусу соль. Поставьте кастрюлю, на плиту, включенную на средний уровень. Затем варите рис в течение 10 – 15 минут периодически перемешивая его столовой ложкой, для того чтобы он не прилип ко дну кастрюли. Время варки риса считается после закипания воды. После скиньте полу отваренный рис на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости и уложите в отдельную глубокую тарелку остывать.
  • Голубцы с мясом и рисом по-украински

    готовим фарш для голубцов

  • Голубцы с мясом и рисом по-украински
    Включите плиту на средний уровень, поставьте на не сковороду и налейте в нее нужное количество растительного масла. В разогретый жир закиньте половину нарезанного репчатого лука и обжарьте его до золотистого цвета, периодически перемешивая его кухонной лопаткой во избежание пригорания ко дну сковороды. На обжаривание у вас уйдет примерно 7 – 10 минут, консистенция лука должна быть мягкой, прозрачной, кубики должны быть слегка покрыты золотистой корочкой.
  • Голубцы с мясом и рисом по-украински
    Обжаренный лук переложите в глубокую миску с перемолотым мясом и добавьте к ним по вкусу соль с черным молотым перцем. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции и дайте фаршу настояться 10 минут.
  • Голубцы с мясом и рисом по-украински
    Затем добавьте в получившуюся массу полу отварной длинно зернистый рис.
  • Повторно перемешайте фарш столовой ложкой и поставьте в холодильник на 15 – 20 минут, для того, чтобы общая масса фарша стала плотней, и вам было легче формировать голубцы.
  • Голубцы с мясом и рисом по-украински

    подготавливаем капусту

  • Голубцы с мясом и рисом по-украински
    Пока настаивается фарш, возьмите мытую головку капусты, уложите ее в глубокую кастрюлю, залейте водой так чтобы она не доходила до уровня обрезанной кочерыжки на 2 – 3 пальца и вытащите капусту, давая стечь воде обратно в кастрюлю. Таким образом, вы измерите нужное вам количество воды. Кастрюлю с оставшейся водой поставьте на плиту, включенную на сильный уровень, доведите до кипения и снова опустите в нее капусту. Затем варите капусту в кипятке в течение 15 – 17 минут.
  • Голубцы с мясом и рисом по-украински
    Вытащите капусту из кипятка и переложите ее в глубокую миску с помощью вилки и шумовки. Дайте кочану остыть и разберите его на листья.
  • С каждого капустного листа срежьте жесткую центральную часть.
  • Голубцы с мясом и рисом по-украински

    формируем голубцы

  • Голубцы с мясом и рисом по-украински
    Достаньте фарш из холодильника. На разделочную доску уложите капустный лист и на край со стороны плодоножки листа положите пару столовых ложек фарша.
  • Голубцы с мясом и рисом по-украински
    Заверните фарш так, чтобы он был полностью накрыт одной стороной капустного листа.
  • Голубцы с мясом и рисом по-украински
    Затем загните внутрь правую сторону листа.
  • Голубцы с мясом и рисом по-украински
    После левую сторону листа.
  • Голубцы с мясом и рисом по-украински
    Скатайте вперед в рулончик.
  • Голубцы с мясом и рисом по-украински
    И слегка придавите голубец пальцами. Таким же способом сформируйте остальные голубцы.
  • Уложите голубцы в глубокий казан.
  • Голубцы с мясом и рисом по-украински

    готовим заправку для голубцов

  • Голубцы с мясом и рисом по-украински
    Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с нужным количеством растительного масла. В разогретое масло уложите оставшийся репчатый лук и обжарьте его до золотистой корочки в течение 7 – 10 минут.
  • Затем залейте обжаренный лук измельченной томатной массой, добавьте нашинкованную зелень и перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. Добавьте в заправку по вкусу соль и тушите ее в течение 6 – 8 минут периодически перемешивая столовой ложкой.
  • Голубцы с мясом и рисом по-украински

    запекаем голубцы с мясом и рисом по-украински

    Пока тушится заправка, нагрейте духовку до 190 – 200 градусов. После залейте протушенной заправкой голубцы, добавьте в казан чистую дистиллированную воду так, чтобы она полностью покрыла капустные рулончики, накройте казан крышкой и поставьте в разогретую духовку на 1,5 часа. По истечении нужного времени загляните в духовку и проверьте готовность капусты вилкой, если она входит в мякоть свободно значит, голубцы готовы, если с напором дайте возможность блюду дойти до полной готовности пока капуста не станет мягкой. В течении 2 часов даже самая твердая капуста разварится. Если надо подлейте в казан воды, ее уровень должен быть всегда выше голубцов.

  • Голубцы с мясом и рисом по-украински

    подаем голубцы с мясом по-украински

    Голубцы с мясом по-украински подаются в горячем виде, уложенные порционно на тарелку и украшенные зеленью укропа. Вместе с голубцами подается сметана или взбитые сливки. Также это блюдо отлично гармонирует с такими видами соусов как сметанный, сливочный, молочный соус. К голубцам можно подать хлеб любого вида, но можно обойтись и без него, так как рис это тяжелая и плотная пища. Голубцы с мясом по-украински украсят ваш стол и порадуют ваш желудок, наслаждайтесь простым и изысканным блюдом! Приятного аппетита!


– − Фарш для этого вида голубцов можно делать не только с рисом, но и с пшеном.

– − В этот вид голубцов вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, которые подходят для мясных или овощных блюд.

– − Заливку для голубцов можно сделать комбинированную, добавив к вышеуказанному количеству томатов 200 – 300 грамм сметаны.

– − Для приготовления этого вида голубцов вы можете использовать уже готовый фарш из свиного или говяжьего мяса, так же можно использовать говяжий фарш с добавлением перемолотого свиного сала.

– − Вместо растительного масла для обжаривания лука и приготовления заливки можно использовать смалец или оливковое масло.

– − Иногда лук, который входит в состав фарша, жарят на свином сале и добавляют вместе со шкварками в перемолотое мясо.


Распечатать рецепт
Julia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.