А вы любите голубцы? Те самые, завернутые в нежные капустные листья, с мясной начинкой, приправленные специями и рисом, покрытые соусом из томатов, обжаренного лука и моркови, затем запеченные в духовке и политые свежей сметаной? Такими голубцами просто невозможно не восхищаться.
Когда вы готовите такие потрясающие голубцы, вся ваша семья и друзья обязательно по достоинству оценят это блюдо. Ведь голубцы — это классика нашей кухни, которая не перестает радовать нас своими вкусными и ароматными нотами. Идеальным дополнением станет пара свежих огурцов и помидоров, или, возможно, хрустящий салат. И не забудьте подать на стол горячий хлеб, ведь он идеально подходит для того, чтобы впитать изысканный соус, оставшийся на тарелке.
- Фарш из свинины и говядины 700 гр.
- Капуста белокочанная 1 шт.
- Лук репчатый 350 гр.
- Морковь 180 гр.
- Рис 3 ст.л.
- Помидоры в собственном соку 300 мл.
- Помидоры 300 гр.
- Чеснок 5 гр.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Лавровый лист 3 шт.
- Тимьян сушенный ½ ч.л.
- Соль 3 ч.л.
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Кориандр молотый 1 ч.л.
- Сахар 2 ч.л.
- Вода 500 мл.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Голубцы с рисом в духовке
- Приготовим листья капусты, первый способ: у кочана вырезать кочерыжку и поставить на 20 минут в микроволновую печь. В рецепте используется кочан капусты весом 2 кг., а мощность микроволновой печи 850w. Второй способ: кочан капусты без кочерыжки опустить в кипящую воду и варить на слабом огне 10 минут, аккуратно достать кочан из воды, снять листья, которые с легкостью снимаются, затем опустить кочан в воду и продолжать варить, с оставшимися листьями.
- Промыть рис и отварить в течении 5 минут, затем промыть в холодной воде. В мясной фарш добавить рис, 100 г мелко нарезанного лука, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца и хорошо перемешать.
- Приготовим соус: разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла, положить 250 г репчатого лука, нарезанного полукольцами и обжарить в течении 3 минут.
- Морковь натереть на крупной терке и добавить в сковороду с луком, жарить еще 3 минуты.
- Добавить тимьян, соль 2 ч.л., перец 1/2 ч.л., кориандр, чеснок, лавровый лист и перемешать.
- Добавить мелко нарезанные помидоры и жарить еще 1 мин.
- Добавить консервированные резаные томаты, сахар и жарить еще 3 минуты.
- Добавить 500 мл. воды, перемешать и тушить на слабом огне 5 минут.
- Капусту разобрать на листья.
- Положить лист на доску, утолщение на капустном листе слегка отбить кулинарным молоточком.
- Положить на край 1 ст.л. фарша и свернуть капусту конвертиком. Остальные капустные листья нафаршировать аналогично.
- На дно формы выложить один слой голубцов и залить приготовленным соусом, сверху выложить второй слой голубцов и вылить оставшийся соус.
- Разогреть духовку до 180°С, и тушить голубцы 50 минут.
- Подавать голубцы со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!