Голубцы с рисом в духовке

Голубцы с рисом в духовке

А вы любите голубцы? Те самые, завернутые в нежные капустные листья, с мясной начинкой, приправленные специями и рисом, покрытые соусом из томатов, обжаренного лука и моркови, затем запеченные в духовке и политые свежей сметаной? Такими голубцами просто невозможно не восхищаться.

Когда вы готовите такие потрясающие голубцы, вся ваша семья и друзья обязательно по достоинству оценят это блюдо. Ведь голубцы — это классика нашей кухни, которая не перестает радовать нас своими вкусными и ароматными нотами. Идеальным дополнением станет пара свежих огурцов и помидоров, или, возможно, хрустящий салат. И не забудьте подать на стол горячий хлеб, ведь он идеально подходит для того, чтобы впитать изысканный соус, оставшийся на тарелке.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 25 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Голубцы с рисом в духовке

  • Приготовим листья капусты, первый способ: у кочана вырезать кочерыжку и поставить на 20 минут в микроволновую печь. В рецепте используется кочан капусты весом 2 кг., а мощность микроволновой печи 850w. Второй способ: кочан капусты без кочерыжки опустить в кипящую воду и варить на слабом огне 10 минут, аккуратно достать кочан из воды, снять листья, которые с легкостью снимаются, затем опустить кочан в воду и продолжать варить, с оставшимися листьями.
  • Промыть рис и отварить в течении 5 минут, затем промыть в холодной воде. В мясной фарш добавить рис, 100 г мелко нарезанного лука, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца и хорошо перемешать.
  • Приготовим соус: разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла, положить 250 г репчатого лука, нарезанного полукольцами и обжарить в течении 3 минут.
  • Морковь натереть на крупной терке и добавить в сковороду с луком, жарить еще 3 минуты.
  • Добавить тимьян, соль 2 ч.л., перец 1/2 ч.л., кориандр, чеснок, лавровый лист и перемешать.
  • Добавить мелко нарезанные помидоры и жарить еще 1 мин.
  • Добавить консервированные резаные томаты, сахар и жарить еще 3 минуты.
  • Добавить 500 мл. воды, перемешать и тушить на слабом огне 5 минут.
  • Капусту разобрать на листья.
  • Положить лист на доску, утолщение на капустном листе слегка отбить кулинарным молоточком.
  • Положить на край 1 ст.л. фарша и свернуть капусту конвертиком. Остальные капустные листья нафаршировать аналогично.
  • На дно формы выложить один слой голубцов и залить приготовленным соусом, сверху выложить второй слой голубцов и вылить оставшийся соус.
  • Разогреть духовку до 180°С, и тушить голубцы 50 минут.
  • Подавать голубцы со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
vsegdavkusno/ автор статьи

Всегда Вкусно! - мы, это команда, которая увлечена искусством кулинарии. Мы собираем рецепты самой вкусной еды, готовим по уже известным и совсем новым рецептам, находим и раскрываем профессиональные секреты в приготовлении еды, консультируемся у известных поваров и специалистов.
Наши видео рецепты длятся всего несколько минут - за это время вы сможете получить всю необходимую информацию и приготовить даже самое сложное блюдо.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.