Вы любите голубцы? Тогда этот рецепт придется вам по душе. Голубец-колобок — универсальное блюдо. Оно подойдет для любого праздничного стола, так как выглядит просто обалденно и оригинально. Гости будут удивлены. Да и плюс ко всему, готовится это блюдо совсем не сложно. Давайте попробуем!
- Фарш куриный 700 гр.
- Сметана 200 гр.
- Рис (пропаренный) 1 стакан.
- Болгарский перец 2-3 стручка.
- Лук репчатый 2 шт.
- Лисички 50 — 100 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика.
- Листы зеленого салата несколько штук.
- Соль (и приправы) по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Голубец-колобок
-
Подготавливаем капусту.
- Перед тем, как начать готовить сварите 1 стакан риса. Рис вы можете взять абсолютно любой, какой больше придется вам по вкусу. Пока варится рис, мы можем приступить непосредственно к приготовлению нашего блюда.
- Для начала мы должны вырезать кочерыжку из кочана. Делается это очень просто. Кочан переворачивается «вверх ногами», кочерыжкой вверх и, запуская нож в кочан, вырезаем кочерыжку. Оставшуюся капусту не в коем случае не разбирайте. Оставьте в сложенном виде. Положите ее в микроволновую печь на 15-20 минут. Лучше всего, если сверху вы чем-нибудь прикроете капусту. Так, верхние листы не успеют полностью запечься. Пока наша капуста готовится в микроволновой печи, мы можем приступить к другим продуктам.
-
Подготавливаем другие ингредиенты.
- Теперь необходимо промыть и нарезать лисички (так, как вы любите), почистить и измельчить лук. Все это обжариваем на сковородке на растительном масле на сильном огне до готовности — примерно 5 минут. Пока лисички и лук обжариваются, промытый сладкий перец нарежьте кубиками, а чеснок и часть салата нарубите.
- Все приготовленные ингредиенты (кроме капусты) соединяем с фаршем, солим и перчим. Не забудьте так же добавить в фарш заранее сваренный рис. Кроме того, мы должны добавить в фарш яйцо. Для этого его необходимо взбить венчиком, а уже после добавить в фарш.
-
Собираем колобка.
Когда у нас есть приготовленная капуста и замешанный фарш, самое время переходить к сбору нашего колобка. Для этого возьмите дуршлаг и застелите его влажной марлей. С немного остывшего кочана капусты снимайте крупные листья и намазывайте их фаршем. Так следует сделать с каждым листиком ( кроме совсем мелких). Когда все листья капусты промазаны фаршем, соберите кочан в обратной последовательности в дуршлаге. Затяните марлю и обожмите колобок со всех сторон. Снимите марлю. Поместите наш голубец в форму для выпекания, налейте туда немного воды и поставьте в горячую духовку, разогретую до 180 градусов. Периодически поливайте колобка сметаной или сливками, чтобы он не сох. Время приготовления составляет в среднем пол часа. Все зависит от мощности вашей духовки.
-
Подаем голубца-колобка.
Когда вы достанете голубца-колобка из духовки, вы поймете, что это не просто голубец — это совсем другое наивкуснейшее блюдо. Подавать его лучше всего в горячем виде. К голубцу-колобку можно не подавать гарнира так как это полноценное блюдо. Но если вы все же предпочитаете всегда подавать гарнир — сварите рис. Он будет идеально дополнять вкус голубца. Сам голубец-колобок можно украсить, посыпав его рубленным салатом. Приятного аппетита!
– — При подаче, разрежьте голубец как торт.
– — Для остроты, в голубец можно добавить немного острого красного перца.
– — Лисички можно заменить на ваши любимые грибы, а можно и совсем убрать их из рецепта.