Голубец-колобок

Голубец-колобок

Вы любите голубцы? Тогда этот рецепт придется вам по душе. Голубец-колобок — универсальное блюдо. Оно подойдет для любого праздничного стола, так как выглядит просто обалденно и оригинально. Гости будут удивлены. Да и плюс ко всему, готовится это блюдо совсем не сложно. Давайте попробуем!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Голубец-колобок

  • Голубец-колобок

    Подготавливаем капусту.

  • Голубец-колобок
    Перед тем, как начать готовить сварите 1 стакан риса. Рис вы можете взять абсолютно любой, какой больше придется вам по вкусу. Пока варится рис, мы можем приступить непосредственно к приготовлению нашего блюда.
  • Для начала мы должны вырезать кочерыжку из кочана. Делается это очень просто. Кочан переворачивается «вверх ногами», кочерыжкой вверх и, запуская нож в кочан, вырезаем кочерыжку. Оставшуюся капусту не в коем случае не разбирайте. Оставьте в сложенном виде. Положите ее в микроволновую печь на 15-20 минут. Лучше всего, если сверху вы чем-нибудь прикроете капусту. Так, верхние листы не успеют полностью запечься. Пока наша капуста готовится в микроволновой печи, мы можем приступить к другим продуктам.
  • Голубец-колобок

    Подготавливаем другие ингредиенты.

  • Голубец-колобок
    Теперь необходимо промыть и нарезать лисички (так, как вы любите), почистить и измельчить лук. Все это обжариваем на сковородке на растительном масле на сильном огне до готовности — примерно 5 минут. Пока лисички и лук обжариваются, промытый сладкий перец нарежьте кубиками, а чеснок и часть салата нарубите.
  • Все приготовленные ингредиенты (кроме капусты) соединяем с фаршем, солим и перчим. Не забудьте так же добавить в фарш заранее сваренный рис. Кроме того, мы должны добавить в фарш яйцо. Для этого его необходимо взбить венчиком, а уже после добавить в фарш.
  • Голубец-колобок

    Собираем колобка.

    Когда у нас есть приготовленная капуста и замешанный фарш, самое время переходить к сбору нашего колобка. Для этого возьмите дуршлаг и застелите его влажной марлей. С немного остывшего кочана капусты снимайте крупные листья и намазывайте их фаршем. Так следует сделать с каждым листиком ( кроме совсем мелких). Когда все листья капусты промазаны фаршем, соберите кочан в обратной последовательности в дуршлаге. Затяните марлю и обожмите колобок со всех сторон. Снимите марлю. Поместите наш голубец в форму для выпекания, налейте туда немного воды и поставьте в горячую духовку, разогретую до 180 градусов. Периодически поливайте колобка сметаной или сливками, чтобы он не сох. Время приготовления составляет в среднем пол часа. Все зависит от мощности вашей духовки.

  • Голубец-колобок

    Подаем голубца-колобка.

    Когда вы достанете голубца-колобка из духовки, вы поймете, что это не просто голубец — это совсем другое наивкуснейшее блюдо. Подавать его лучше всего в горячем виде. К голубцу-колобку можно не подавать гарнира так как это полноценное блюдо. Но если вы все же предпочитаете всегда подавать гарнир — сварите рис. Он будет идеально дополнять вкус голубца. Сам голубец-колобок можно украсить, посыпав его рубленным салатом. Приятного аппетита!


– — При подаче, разрежьте голубец как торт.

– — Для остроты, в голубец можно добавить немного острого красного перца.

– — Лисички можно заменить на ваши любимые грибы, а можно и совсем убрать их из рецепта.


Распечатать рецепт
Qiwusha/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.