Всем большой привет! Сегодня готовлю всеми любимые голубцы на новый лад! Вкусные, сочные, хорошо держат форму и не разваливаются! Отличная альтернатива традиционно оформленным голубцам.
- Для голубцов
- Капуста белокочанная ½ кг.
- Фарш из свинины и говядины 300 гр.
- Рис 80 гр.
- Лук 80 гр.
- Морковь 80 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Паприка молотая 1/2 ч.л.
- Для заливки
- Вода 300 мл.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Сметана 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Сахар щепотка
- Перец черный молотый по вкусу
- Укроп сушеный 1 ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Горячее блюдо на новый лад! Объедение!!!
-
1) Лук мелко рублю. Морковь натру на мелкой терке. Обжарю слегка лук на растительном масле, затем добавлю морковь и потушу все вместе еще пару минут до мягкости моркови. Оставляю остыть.
2) 300 гр. любого фарша кладу в миску. К нему добавлю обжаренные лук с морковью, соль и черный молотый перец по вкусу, 1,2 ч.л. сладкой паприки и 80 гр. отварного риса. Все хорошо перемешаю.
3) Беру подготовленные листья капусты. Я поставила капусту в микроволновку на максимальную мощность на 5-7 минут и сняла верхние мягкие листики, всего мне понадобиться 6 листов капусты.
4) Лист капусты обрезаю, если слишком большой, отрезаю утолщения и кладу в маленькую мисочку (9 см. диаметром и 4 см. глубиной) внутрь кладу примерно 1,5-2 ст.л. начинки и накрываю свободными краями листа. Получается такой интересный голубец. Таким образом поступаю со всеми голубцами. Из данного количества начинки получилось шесть довольно крупных голубцов. Кладу в подходящую форму для запекания. Моя форма диаметром 26 см.
5) Приготовлю заливку для голубцов. Для этого беру 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, соль, щепотку сахара, черный молотый перец, 1 ч.л. сухого укропа и 300 мл. теплой воды хорошо размешиваю, чтобы соль растворилась. Заливаю голубцы. Сверху накрываю фольгой.
6) Ставлю в разогретую духовку до 180*С без конвекции на уровень ниже среднего и готовлю 40 минут.
7) Голубцы готовы! Посыпаю рубленым укропом и можно подавать к столу!