Родину голубцов трудно назвать, потому что это блюдо готовят в русской, украинской, белорусской, кавказской и даже китайской кухнях. Рецептов их приготовления море, но обычно это мясо (фарш), завёрнутое в виноградные или капустные листья, обжаренное или тушёное. Несмотря на трудоёмкость приготовления, это блюдо получается очень ароматным, сочным и сытным. Несложным является рецепт китайских голубцов, которые могут стать вашим самым любимым лакомством.
- Фарш из свинины и говядины 1 кг
- Пекинская капуста 1 шт.
- Рис 1 стакан
- Сельдерей (Стебли) 2- 3 шт.
- Помидоры (Помидор) 1 шт.
- Шампиньоны 3 – 4 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Лук порей 1 стебель
- Чеснок 2 – 3 зубчика
- Имбирь корень 10 – 15 граммов
- Соевый соус 3 – 4 столовых ложек
- Сметана 3 – 4 столовых ложки
- Перец красный острый молотый 1/3 чайной ложки
- Перец черный (черный молотый) 1/3 чайной ложки
- Петрушка 1 пучок
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Китайские голубцы
-
Предварительная подготовка ингредиентов
Пока фарш размораживаем, грибы нужно помыть в воде, просушить полотенцем, сладкий перец, сельдерей, помидор, лук порей, петрушку промыть холодной проточной водой. Рис промойте в дуршлаге в течение 2 – 3 минут. Чеснок очистите от шкурки, помойте, раздавите специальным прессом. Капусту разделите на листы и тоже промойте.
-
Сворачиваем голубцы
Листья пекинской капусты нужно поместить в кастрюлю с кипящей солёной водой и варить 1 – 2 минуты, затем аккуратно достать их и положить на тарелку. Размороженный фарш хорошо смешайте с рисом. На каждый лист капусты выложите примерно по 1 – 2 чайной ложки и сверните в виде конверта.
-
Жарим голубцы
Раскалённую сковороду необходимо смазать подсолнечным маслом, подождать, пока оно нагреется (30 – 40 секунд), поместить туда «конвертики» и обжарить с двух сторон до готовности в течение 25 – 30 минут под крышкой. Обжаренные голубцы аккуратно выкладываем в кастрюлю несколькими слоями.
-
Измельчаем и жарим овощи и зелень
Лук порей, томаты, сладкий перец, грибы, петрушку и стебли сельдерея необходимо нарезать ножом на разделочной доске крупными кусочками. Масло со сковороды выливать не нужно, в нём же будем жарить овощи. Для этого помещаем нарезанные овощи, раздавленный чеснок и имбирь на сковороду и жарим до полуготовности (10 минут), постоянно помешивая.
-
Готовим соус
Жареными овощами засыпаем голубцы. Все в ту же сковороду наливаем соевый соус, половину стакана холодной воды, кладём сметану, перчим красным и чёрным перцем и посыпаем петрушкой. Соус нужно тушить в течение 20 – 25 минут под крышкой, затем кастрюлю с голубцами и овощами залить соусом.
-
Подаём китайские голубцы
Голубцы необходимо разложить на порции, аккуратно поместив их в тарелки в несколько рядочков, присыпав жареными овощами с соусом. Это блюдо подают обязательно горячим, если оно остыло, его можно разогреть в микроволновке, но лучше в духовке. Приятного Вам аппетита!
– — Чтобы при жарении «конвертики» не раскрывались, их можно предварительно обвалять в яйце и панировочных сухарях.
– — Китайские голубцы можно не жарить, варить в казане или большой кастрюле с толстыми стенками.
– — Чтобы голубцы во время варения не прилипали ко дну казана, на него можно постелить оставшиеся капустные листья.
Не знал что у китайцев есть свой рецепт голубцов. Смысл тот же только фишка в пекинской капусте и соусе. Надо будет обязательно попробовать. Спасибо за рецепт.