Впечатлите своих гостей нашим простым и быстрым рецептом голубцов с булгуром и фаршем. Здоровое питание и домашняя кухня сочетаются в этом великолепном блюде, которое поражает своим вкусом. Булгур придает голубцам невероятную сочность, а фарш делает их питательными. Попробуйте и окунитесь в удивительный мир вкусов
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 1 кг.
- Фарш из свинины и говядины 500 гр.
- Булгур 150 гр.
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок сушеный молотый ½ ч.л.
- Специя «Прованские травы» ⅔ ч.л.
- Лимонный перец ⅓ ч.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Сахар ½ ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Укроп 3 ч.л.
- Растительное масло 2-3 ст.л.
- Сок томатный 300 мл.
- Вода 300 мл.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Голубцы с булгуром.
- Лук мелко рублю. Морковь натру на крупной терке. Лук обжарю на небольшом количестве растительного масла, следом добавлю морковь и потушу все вместе еще пару минут до мягкости моркови.
- 500 гр. фарша кладу в миску. У меня фарш из куриных бедер, но можно брать абсолютно любой фарш. К нему добавлю соль, 2/3 ч.л. прованских трав, 1/2 ч.л. сушеного чеснока и 1/3 ч.л. лимонного перца, все хорошо перемешаю, чтобы специи равномерно распределились. Затем добавлю остывший лук с морковью и булгур. У меня булгур с сушеными овощами (морковь, лук и сладкая паприка). Все перемешаю. С булгуром голубцы получаются нереально вкусными, намного вкуснее, чем с рисом! Также я добавлю сушеный укроп 2 ч.л.
- Беру подготовленные листья капусты. Капусту я подготовила традиционным способом: вырезала кочан и опустила ее в кастрюлю с кипящей водой, затем снимала верхние мягкие листики. Разрезаю лист пополам и вырезаю толстую часть листа. Капусту желательно брать специально для голубцов, с тонкими листиками, тогда удобно будет сворачивать улитки, листики будут меньше рваться.
- Вдоль половинки листа капусты, со стороны отрезанной толстой части, кладу начинку и распределяю фарш руками, сворачиваю улиткой. Таким образом формирую все голубцы. Из данного количества начинки получилось 23 голубца. У меня нет большой формы, поэтому кладу в две формы для запекания, которые могут поместиться на противень.
- Приготовлю заливку для голубцов. Для этого смешиваю в пропорции 1/1 томатный сок и воду, добавлю соль, щепотку сахара, черный молотый перец, 1 ч.л. сухого укропа хорошо размешаю, чтобы соль растворилась. Я использую горячую воду и сок, чтобы сократить время приготовления. Заливаю голубцы. Сверху накрываю фольгой.
- Ставлю в разогретую духовку до 180*С без конвекции на уровень ниже среднего и готовлю около 1 часа. Затем оставляю в закрытой духовке на 15-20 минут, но это не обязательно.
- Голубцы готовы! Можно подать со сметаной или любимым соусом! Попробуйте, это очень вкусно