Куриные голубцы ленивы — интересное блюдо для любителей вкусно поесть, но предпочитающих не тратить много времени на приготовление еды. Ароматные воздушные кусочки ленивых голубцов приведут вас в восторг в них влюбляться и взрослые и дети!
- Куриное филе (500) 600 грамм
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Геркулес хлопья 100 грамм или пол стакана
- Куринные яйца 1 – 2 штуки
- Сметана 3 – 4 столовые ложки
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Мука (пшеничная) 1 столовая ложка
- Растительное масло 100 грамм
- Укроп 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода 200 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриные голубцы ленивые
-
подготавливаем ингредиенты
- Куриное филе промойте под проточной водой, уложите на разделочную доску, ножом зачистите от плевы, жил и хрящей. Нарежьте мясо средними кусками произвольного размера. Пропустите кусочки филе через мясорубку с сеткой среднего размера прямо в глубокую миску, фарш должен быть не мелкий и не крупный.
- Вскипятите на плите полный чайник воды. Капусту почистите от поврежденных листьев, обрежьте кочерыжку, промойте под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней жидкости, уложите на разделочную доску и мелко нашинкуйте полосками длинной до 5 миллиметров и шириной до 2 – 3 миллиметров. Уложите капусту в глубокую миску и залейте кипятком с чайника. Дайте ей отстояться 10 – 15 минут, капуста должна стать мягкой. Затем слейте с нее воду и добавьте к капусте геркулесовые хлопья, перемешайте ингредиенты столовой ложкой.
- Пока капуста отстаивается в кипятке, почистите от кожуры лук с морковью и промойте их под проточной водой вместе с зеленью укропа. Лук и морковку пропустите через мясорубку и полученную массу разделите на 2 части, одну из которых добавьте в перемолотое филе, а вторую уложите в отдельную глубокую тарелку и отставьте в сторону, позже эти ингредиенты вам понадобятся. Мытую зелень укропа уложите на разделочную доску, мелко нашинкуйте ножом и добавьте в миску с капустой и геркулесом.
-
смешиваем ингредиенты и заправляем их специями
В миску с капустой и геркулесовыми хлопьями добавьте фарш из филе смешанный с луком и морковью. Вбейте в глубокую тарелку куриные яйца без скорлупы и взбейте их вилкой до желтой воздушной пены в течение 2 – 3 минут, получившуюся массу влейте в миску к ингредиентам. Заправьте получившуюся массу по вкусу солью и черным молотым перцем. Добавьте в общую массу пшеничную просеянную муку и перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Фарш готов!
-
жарим куриные голубцы ленивые
Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее сковороду и налейте в нее растительное масло. Влажными, чистыми руками сформируйте небольшие котлетки из фарша для ленивых голубцов и уложите их в разогретое масло. Обжаривайте ленивые голубцы с обеих сторон до золотисто коричневой корочки, периодически переворачивая их кухонной лопаткой с одной стороны на другую. Обжаренные голубцы переложите на тарелку. Сковороду с плиты не убирайте и масло не сливайте.
-
готовим подливу и тушим голубцы
В сковороду, на которой жарились голубцы, закиньте вторую часть лука и моркови протушите их в течение 4 – 5 минут до прозрачности, периодически перемешивая кухонной лопаткой во избежание пригорания ко дну сковороды. Затем добавьте к ним чистую дистиллированную воду, сметану и томатную пасту, перемешайте получившуюся массу столовой ложкой. Посолите подливу по вашему вкус, но, не забывайте о том, что вы уже солили фарш. Уложите в закипевшую подливу голубцы, прикрутите плиту на самый маленький уровень, накройте сковороду крышкой и тушите голубцы в течение 30 – 40 минут до полной готовности. За это время они разбухнут, станут больше примерно в 1,5 раза, пропитаются томатом и сметаной. Готовые голубцы порциями уложите на тарелку, полейте подливой украсьте зеленью и вперед дегустировать!
-
подаем куриные голубцы ленивые
Куриные голубцы ленивые подаются в горячем виде уложенные порциями на тарелки или на одном общем плоском блюде для подачи. Сверху голубцы, поливаются подливой, украшаются веточками зелени укропа и петрушки или посыпаются нашинкованной зеленью. Рядом с блюдом ставятся глубокие пиалы со сметаной, сливками или молочным соусом, можно всего понемногу. Куриные голубцы ленивые приятно смаковать с салатом из свежих овощей и запивать томатным соком. Вкусно, ароматно и не дорого! Приятного аппетита!
– − Вместо томатной пасты, в подливу можно класть перемолотые свежие помидоры 3 – 4 штуки или кетчуп.
– − Вместо сметаны можно использовать сливки или майонез.
– − Вместо куриного филе можно использовать целую курицу с примерным весом в 1,5 килограммам, которую надо будет почистить от костей и шкуры или готовый куриный крупно перемолотый фарш.
– − В ленивые голубцы вы можете добавлять любую нравящуюся вам зелень, укроп, петрушку, сельдерей, кинзу, базилик.
– − Ленивые голубцы из курицы получаются вкусней, если обжаривать их на сливочном масле.
– − Больше муки, чем 1 столовая ложка не добавляйте, геркулесовые хлопья в процессе перемешивания фарша разбухают и дают нужную вязкость, пшеничная мука идет для подстраховки.
– − Ленивые куриные голубцы можно запекать в духовке в течение 30 – 40 минут.