Блюда приготовленные в пароварке не только экономят время, но еще и очень полезны — при приготовлении на пару сохраняется намного больше питательных веществ, чем при других видах тепловой обработки. Если у вас дома маленькие дети или родственники, которым нужна специальная диета, то вам не нужно будет готовить для них отдельно. Ленивые голубцы в пароварке получаются ничуть не хуже, чем на сковороде, даже наоборот — более сочные и нежные.
- Фарш куриный 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Капуста белокочанная 300 г
- Куринные яйца 1 шт
- Соль 1/4 ч.ложки
- Перец черный молотый 1/4 ч.ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Ленивые голубцы в пароварке
-
Подготавливаем капусту и лук
- С пекинской капустой голубцы получаются более сочные, чем с белокочанной и готовятся быстрее. Обычно рекомендуют нарезать капусту маленькими кубиками. На самом деле если нарезать мелкой соломкой получится не хуже. Если решили готовить с белокочанной капустой, тогда утолщенные места возле кочерыжки лучше не использовать. Нарезанную капусту переложите в миску.
- Луковицу очищаем и нарезаем мелкими кубиками, можно натереть ее на терке. Переложите нарезанный лук в миску к капусте.
-
Готовим фарш для ленивых голубцов в пароварке
- Шарф для голубцов можно брать любой: куриный, свиной или свино-говяжий. С куриным голубцы получатся более нежные. Идеальный вариант — использовать домашний фарш, тогда вы точно будете знать, что он на 100% из мяса.
Добавьте в фарш нарезанный лук и капусту, яйцо.
- Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Посолите и добавьте черный молотый перец. Подойдут также любые другие специи, которые вы привыкли использовать к мясу.
-
Готовим ленивые голубцы в пароварке
Сформируйте из фарша небольшие шарики, когда будете укладывать их в пароварку немного расплющите их. Готовьте ленивые голубцы в пароварке 40 минут.
-
Подаем ленивые голубцы в паровке
Раскладывайте ленивые голубцы в тарелки и полейте соусом, например томатным или грибным, или просто сметаной.
Приятного аппетита!
– В мясной фарш можно добавить готовый рис, морковь, чеснок. В некоторых рецептах вместо яйца предлагают добавить немного манной крупы (примерно 2 ст.ложки).
– Готовность ленивых голубцов проверяйте, время приготовления может отличаться, это зависит от их размера и вида фарша.