Голубцы под сметанным соусом

Голубцы под сметанным соусом

Голубцы под сметанным соусом блюдо, которое наверняка вызовет у вас искренние эмоции и приятные воспоминания. Нежная фаршированная капуста, запеченная в духовке и поданная с богатым сметанным соусом, предлагает комфорт и наслаждение на каждом шагу приготовления и потребления. Этот рецепт станет по-настоящему уникальным дополнением к вашему кулинарному репертуару. Попробуйте и влюбитесь в эти голубцы

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

55 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Голубцы под сметанным соусом

  • Голубцы под сметанным соусом
    У кочана капусты вырезаем кочерыжку, кладем кочан в кастрюлю и заливаем водой, добавляем лимонную кислоту (чтобы сохранить красивый цвет капусты) и отправляем на плиту, варим 10 минут после закипания, переворачиваем кочан и варим еще 10 минут. Даем капусте остыть.
  • Голубцы под сметанным соусом
    Капусту аккуратно разбираем на листы.
  • Голубцы под сметанным соусом
    Пол стакана риса промываем, заливаем пол станка воды и отправляем варить на 10 минут.
  • Голубцы под сметанным соусом
    Лук и чеснок рубим, отправляем на сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета, добавляем натертую на крупной терке морковь, обжариваем.
  • Голубцы под сметанным соусом
    Помидор режем на кусочки и отправляем в сковороду. Тушим.
  • Голубцы под сметанным соусом
    От грудки отделяем филе и нарезаем маленькими кусочками.
  • Голубцы под сметанным соусом
    Порезанное филе соли и перчим по вкусу, добавляем отваренные до полуготовности рис и примерно половину зажарки, перемешиваем.
  • Голубцы под сметанным соусом
    На капустный лист выкладываем фарш, заворачиваем конвертиком и вкладываем в форму для запекания.
  • Голубцы под сметанным соусом
    Готовим заливку. К сметане добавляем воду и оставшуюся половину зажарки, хорошо перемешиваем и заливаем голубцы.
  • Голубцы под сметанным соусом
    Форму для выпечки накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при 180С, далее фольгу снимаем и запекаем голубцы еще 20 минут.
  • Голубцы под сметанным соусом
    Голубцы готовы, приятного аппетита!


Распечатать рецепт
KatyaBivKen/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.