Отличный рецепт приготовления уникальных хинкали с идеальной начинкой по-грузински, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своим великолепным вкусом!
Ингредиенты
Порции: –+
- На тесто для хинкали:
- Вода 250 мл. (кипяток)
- Соль 1 ч.л.
- Растительное масло 2-3 ст.л.
- Мука (Пшеничная) 600 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- Начинка на хинкали:
- Фарш говяжий 550-600 гр. (говядина+индейка)
- Лук репчатый 1 гол.
- Чеснок 2 зуб.
- Бульон говяжий 400 мл.
- Кинза по вкусу
- Смесь из перцев по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сочные хинкали на заварном тесте по-грузински
-
- Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших сочных хинкали по-грузински. Выливаем в объемную миску 250 мл. кипятка-вара, после чего высыпаем в нее 1 ч.л. соли, выливаем 2-3 ст.л. растительного масла, затем высыпаем в миску большую часть от 600 гр. просеянной пшеничной муки и начинаем замешивать тесто.
- Разбиваем и добавляем в миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем оставшуюся муку и продолжаем замешивать тесто, затем очень хорошо вымешиваем тесто в миске руками. Выкладываем тесто из миски на стол и продолжаем его вымешивать 12-15 минут до нужной консистенции, после чего собираем тесто в комок и убираем на 30 минут в целлофановый пакет.
- Выкладываем в подходящую миску 550-600 гр. мясного фарша, в нашем случае это говядина с индейкой. Довольно мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и выкладываем его в миску с фаршем. Добавляем в миску с фаршем пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока, красный и черный перец, соль по вкусу. Мелко нарезаем зелень кинзы по вкусу.
- Обваливаем каждую колбаску из теста в небольшом количестве муки и делим на кусочки. Каждый кусочек теста раскатываем до тонких лепешек, после чего на каждую лепешку выкладываем по 1 столовой ложке приготовленной начинки. Свободные края лепешки приподнимаем над горкой мясной начинки и соединяем, после чего формируем хинкали.
- Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды, высыпаем немного соли и доводим ее до кипения, затем закрутив воду выкладываем хинкали и после закипания воды варим их 5-7 минут до полной готовности.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!