Буберт – это сладкое и сытное блюдо, которое подается на завтрак и на обед. Его особенность и его отличие от каш заключается в том, что он совсем не варится, а всего лишь заваривается – это и придает ему особенный вкус. К сожалению, о буберте кроме Прибалтики практически нигде не знают. Хотя это очень питательное, обогащенное многими витаминами, да и просто вкусное блюдо.
- Мука (пшеничная вс) ½ стакана
- Молоко ½ л
- Куринные яйца 4 штуки
- Сахар 1/4 стакана
- Ванилин ½ пакетика
- Варенье (Клюквеннoe варенье)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Буберт
-
Кипятим молоко
Первое, что необходимо сделать для приготовления буберта – это взять ёмкость, в которой будет кипятиться молоко. Ёмкость выбирайте на своё усмотрение — это может быть и кастрюля и небольшой казан. Берём пол-литра молока и делим его пополам. Отделённую половину, а точнее 250 граммов, выливаете в приготовленную вами ёмкость, и ставим на средний огонь, доводим до кипения. Во вторую частью молока, которая осталась не кипячённой, добавляем половину стакана муки, хорошо перемешиваем. Затем соединив все вместе, варить на медленном огне 5 минут, при этом не забывайте постоянно помешивать, иначе мука может пригореть.
-
Добавляем яйца
Следующим шагом по приготовлению буберта будет отделение белков от желтков. Ударьте ножом или плоской рукояткой другого столового прибора по яйцу в верхней части. Ваша задача, чтобы яйцо треснуло так, чтобы верхняя его половинка была меньше, чем нижняя. Аккуратно снимите верхнюю половинку. Держите верхнюю половинку рядом с нижней, через щель между ними аккуратно процедите белок в миску. Подхватите яичный желток на верхнюю половину скорлупы. Некоторые «нити» яичного белка могут быть особенно упрямыми, помогите им вилкой. Опустите желток в подготовленную посуду. В уже отделённый желток добавьте половину от необходимого количества сахара и ваниль. После того, как сняли с огня получившуюся массу, осторожно введите в неё желтки, с уже добавленным сахаром и ванилью.
-
Взбиваем белок
Дать немного остынуть массе, а пока она остывает, белки взбиваем с оставшимся сахаром. Перед этим венчики миксера следует очень тщательно промыть после желтка, иначе, попавший в белок желток, не позволит как следует взбиться белку. Что бы взбить белок с сахаром, сначала взбиваем белок до пены, а уж потом постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. После того, как взбили белок, добавляем его к остывшему буберту.
-
Подаем буберт
Воздушный чуть охлажденный крем раскладывается по формочкам или креманкам и подается с клюквенным вареньем в теплом виде. Подавать можно также с ягодным соусом, свежими ягодами и фруктами, киселем, протертыми ягодами или соком. Приятного Вам аппетита!
– — Буберт также можно приготовить из пшеничной муки.
– — Ваниль или апельсин помогут ароматизировать вашу кашу.
– — В охлажденную кашу также можно вводить белки, а затем всю массу запекать в духовке.