Гречка на сковороде с грибами

Гречка на сковороде с грибами

Обычно мы готовим гречневую кашу в кастрюле. Но её намного проще можно приготовить прямо в сковороде.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Гречка на сковороде с грибами

  • Гречка на сковороде с грибами

    Тушим овощи

    Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке, шампиньоны нарезать пластинами. На сковороде разогреваем подсолнечное и сливочное масло.
    Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, примерно 5 минут. Овощи из сковороды выкладываем в блюдо.

  • Гречка на сковороде с грибами

    Жарим грибы

    В эту же сковороду выкладываем грибы, накрываем крышкой и жарим до испарения жидкости. Солим по вкусу. Грибы из сковороды выкладываем в блюдо к овощам.

  • Гречка на сковороде с грибами

    Готовим гречку

    В эту же сковороду выкладываем промытую гречку и прогреваем минуты. Заливаем кипятком, чтобы он покрыл гречневую крупу полностью. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне примерно 20 минут.

  • Гречка на сковороде с грибами

    Подаем гречку с грибами

    В готовую гречку добавляем поджарку из лука и моркови и обжаренные грибы.
    Хорошо перемешиваем.

    Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
ElviraFoodTime/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.