Гречка с курицей в мультиварке

Гречка с курицей в мультиварке

Гречка с курицей в мультиварке – вы уже пробовали приготовить эту вкуснятину? Такое весьма удобное, очень сытное, ароматное и аппетитное блюдо, которое порадует всю семью. Тем более, сделать данное чудо проще простого, имея под рукой такую удивительную помощницу, которая сама жарит, варит, тушит и печет!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Гречка с курицей в мультиварке

  • Гречка с курицей в мультиварке

    подготавливаем крупу

    Этот рецепт точно не откроет ничего нового, но стоит напомнить, как готовить всеми любимое известное блюдо с невероятно приятным вкусом, а также ароматом, которое и аппетитно, и полезно. Итак, сначала застилаем столешницу небольшим кусочком пекарской либо пергаментной бумаги, высыпаем на нее гречку и перебираем, удаляя сор любого вида, например, камушки, шелуху. После этого скидываем крупу в дуршлаг, ополаскиваем, пока не пойдет прозрачная струйка воды, и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя влага.

  • Гречка с курицей в мультиварке

    подготавливаем мясо

    Дальше тщательно промываем свежую куриную грудку, сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, хрящей, а также тонкого жирового налета. Затем шинкуем мясо небольшими порционными кусочками величиной от 2 до 3 сантиметров, перемещаем их в чистую посуду и идем дальше.

  • Гречка с курицей в мультиварке

    подготавливаем овощи

    Воспользовавшись новым ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, смываем с них любые загрязнения, сушим, кладем на чистую доску и измельчаем. Лук рубим кубиками, соломкой, полукольцами или четвертинками величиной до 1 сантиметра, а морковь шинкуем на мелкой, средней либо крупной терке. После этого ставим на столешницу остальные нужные ингредиенты, а также инвентарь и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

  • Гречка с курицей в мультиварке

    готовим гречку с курицей в мультиварке

  • Гречка с курицей в мультиварке
    Вставляем штекер мультиварки в розетку, закрепляем в ней тефлоновую чашу, вливаем туда немного растительного масла, устанавливаем режим «Жарка» либо «Выпечка» на 20 минут и нажимаем «Старт». Через 50–60 секунд скидываем в начинающий разогреваться жир кусочки курицы и готовим их 5–7 минут, время от времени помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Потом добавляем к мясу овощи, то есть лук с морковью и жарим их вместе оставшееся время до окончания режима, периодически разрыхляя.

    Когда мультиварка отключится, оповещая об этом соответствующим звуковым сигналом, всыпаем в чашу успевшую подсохнуть гречку, заливаем все очищенной водой комнатной температуры, приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем, листом лавра, аккуратно перемешиваем и прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой. Выбираем новый режим «Крупа» или «Гречка» с автоматически устанавливаемым временем и занимаемся другими неотложными делами, теперь кухонная помощница сделает все сама.

  • После повторного отключения бережно приподнимаем крышку, выпускаем пар, снова разрыхляем готовое блюдо до однородной консистенции, раскладываем ароматную кашку порциями по тарелкам, ставим на стол и зовем домочадцев трапезничать!
  • Гречка с курицей в мультиварке

    подаем гречку с курицей в мультиварке

    Гречка с курицей в мультиварке подается в горячем виде как второе основное блюдо. Сервируют ее порционно на тарелках, по желанию приправив сливочным маслом и посыпав мелкорубленой зеленью укропа, петрушки либо кинзы. Освежить это кушанье может овощной салат, маринады, соленья и соусы на основе томатов, сливок или сметаны. Готовьте с любовью и будьте здоровы!
    Приятного аппетита!


– по желанию вместе с курицей, а также луком и морковью можно обжарить мелконарезанный сладкий салатный перец или свежие томаты;

– альтернатива растительному маслу – сливочное либо топленый животный жир;

– иногда вместо воды используют бульон либо овощной отвар, также очень часто в выбранной жидкости разводят сметану, сливки, томатную пасту или немного майонеза;

– некоторые хозяйки перед жаркой выдерживают мясо в любимом маринаде, например, на основе овощей, уксуса, соевого соуса, кефира, йогурта или сметаны;

– в рецепте указан самый простой набор специй – соль и черный молотый перец, но по желанию его можно дополнить любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для блюд из круп или мяса;

– это блюдо было приготовлено в мультиварке «Поларис» 0517, но рецепт подходит и для других кухонных приборов данного типа, главное – правильно подобрать режимы.


Распечатать рецепт
MilenaBlago/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.