Сегодня мы с вами приготовим замечательное кушанье наполненное лизином, железом, селеном, кальцием, антиоксидантами и жирами, которые очень полезны для людей любого возраста, называется оно гречка с тушенкой в мультиварке. Делается это блюдо легко, так же, как и съедается, особенно если дополнить его солеными огурчика, помидорчиком, овощным салатиком или чем-нибудь другими вкусненьким!
- Тушенка свиная 1 банка (емкость 500 грамм)
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Гречка 2 мультистакана
- Вода 4 мультистакана
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Гречка с тушенкой в мультиварке
-
подготавливаем гречку
В первую очередь застилаем столешницу листом пекарской либо пергаментной бумаги, высыпаем на нее нужное количество гречки и перебираем ее, удаляя сор любого вида, например, такой, как шелуха, мелкие камушки или что-то другое. Затем скидываем крупу в сито с мелкой сеткой, тщательно промываем, пока стекающая жидкость не станет прозрачной, и оставляем в раковине до использования.
-
подготавливаем овощи
При помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, ополаскиваем их под струйками проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лучок рубим соломкой, полукольцами, четвертинками или кубиками толщиной до 1 сантиметра.
- Морковь шинкуем на мелкой, средней либо крупной терке и идем дальше.
-
подготавливаем тушенку, воду и остальные ингредиенты
Вливаем в чайник очищенную воду и ставим на средний огонь, пускай закипает. После этого, воспользовавшись специальным ключом для консервов, открываем баночку с тушенкой. Перемещаем ее содержимое в глубокую посуду и разминаем свинину столовой вилкой на мелкие кусочки или, если она мелкорубленная, просто растираем мясо в кашицу. Потом ставим на столешницу остальные ингредиенты, а также инвентарь, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
-
готовим гречку с тушенкой в мультиварке
Вставляем штекер мультиварки в розетку, закрепляем в ее выемку тефлоновую чашу и вливаем туда 3 столовые ложки растительного масла. Затем выбираем на табло режим «Выпечка» либо «Жарка» и нажимаем «Старт». Примерно через 60 секунд скидываем в начинающий разогреваться жир лук с морковью и готовим их в течение 10 минут.
Потом всыпаем в чашу успевшую подсохнуть гречневую крупу, кладем тушенку, заливаем все горячей водой из чайника, приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем, листом лавра и перемешиваем эти ингредиенты деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой до однородной консистенции. Дальше выключаем мультиварку и устанавливаем новый режим «Гречка», «Крупа» или «Тушение», в основном время у данных программ всегда выставлено автоматически на 40 минут. Прикрываем прибор плотно прилегающей крышкой, нажимаем кнопку «Старт» и ждем. Когда блюдо будет готово, чудотехника подаст соответствующий звуковой сигнал. - Как только мультиварка оповестит об окончании процесса, бережно выпускаем из-под крышки горячий пар. Потом снова перемешиваем готовую гречку до однородной консистенции, раскладываем ароматное кушанье порциями по тарелкам, ставим на стол и приглашаем к нему семью!
-
подаем гречку с тушенкой в мультиварке
Гречка с тушенкой в мультиварке подается в горячем виде к сытному завтраку, обеду либо ужину, хотя на полдник ее тоже можно покушать. Сервируют эту вкуснятину порциями на тарелках, а в качестве дополнения очень часто предлагают салаты, свежую овощную нарезку, маринады, соленья, и по желанию свежий хлеб. Готовьте с любовью, наслаждайтесь и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
– вместо растительного масла можно использовать сливочное либо топленые животные жиры;
– очень часто вместе с луком и морковью обжаривают немного сладкого салатного перца и мелконарезанных томатов;
– некоторые хозяйки добавляют в горячую воду немного сметаны, сливок или томатной пасты, а иногда даже заменяют эту жидкость бульоном либо овощным отваром;
– альтернатива свиной тушенки – говяжья или куриная, но с последней будьте крайне осторожны, очень часто в ней попадаются крупные, а также мелкие птичьи кости.