Если Вам захотелось приготовить что-нибудь очень вкусное, сытное, но в тоже время и полезное, то знайте, Вы пришли по адресу. Непременно приготовьте гречневую кашу, запеченную с творогом, так как это блюдо, содержит в себе сразу два полезных компонента: гречку и творог. Ведь, каждый из них полезен сам по себе, ну а вместе — это вообще двойная порция витаминов. Готовить это блюдо несложно, так что поскорее приступайте к изучению рецепта, а затем вперёд на кухню!
- Гречка 300 грамм
- Творог (рассыпчатый) 100 грамм
- Куринные яйца 1 штука
- Сыр Фета 50 грамм
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Масло сливочное 60 грамм
- Тмин 1/4 чайной ложки
- Фенхель (Семена фенхеля) 1/4 чайной ложки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Соль 1/4 чайной ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Гречневая каша, запеченная с творогом
-
Варим гречку
Для начала очень тщательно промойте гречневую кашу под холодной проточной водой, переберите ее. Затем пересыпьте в небольшую кастрюлю, залейте 600 мл чистой воды, немного подсолите и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пенку и убавьте огонь. Варите крупу до полной готовности.
-
Подготовим остальные ингредиенты
Тмин и фенхель разотрите в ступке. Фету нарежьте маленькими кубиками. В глубокой миске соедините творог и яйцо, затем добавьте к ним измельченные специи, приправьте перцем и солью. Хорошенечко все перемешайте до однородной массы. Укроп хорошо промойте под проточной водой, затем мелко порубите. В творожную массу добавьте измельченный укроп и фету. Перемешайте очень аккуратно. Желательно, чтоб в массе остались цельные кусочки феты.
-
Запекаем блюдо
Духовку разогрейте до 180 градусов. Керамическую форму для выпекания, дно и бока формы, смажьте сливочным маслом, выложите сначала половину отварной гречки, сверху на нее разложите творожную массу и накройте оставшейся гречкой. Остатки сливочного масла нарежьте небольшими кусочками, затем разложите их поверх гречки. Форму с гречкой отправляйте в духовку, примерно на 15 минут.
-
Подаем гречневую кашу, запеченную с творогом
Теперь выньте форму из духового шкафа, немного остудите и разложите кашу с творогом на порционные тарелки. Подавайте к столу в горячем или теплом виде совместно со сметаной или сливками. Приятного Вам аппетита!
– — В качестве украшения блюда можете использовать мелко порубленную петрушку, просто посыпьте ею блюдо в тарелках.
– — Для придания блюду пикантности вкуса, можете добавить в творожную массу дольку чеснока, предварительно пропущенную через чесночный пресс.
– — Такое блюдо можно подавать хоть к завтраку, хоть в качестве горячего на обед или ужин.