Гречневая каша, запеченная с творогом

Гречневая каша, запеченная с творогом

Если Вам захотелось приготовить что-нибудь очень вкусное, сытное, но в тоже время и полезное, то знайте, Вы пришли по адресу. Непременно приготовьте гречневую кашу, запеченную с творогом, так как это блюдо, содержит в себе сразу два полезных компонента: гречку и творог. Ведь, каждый из них полезен сам по себе, ну а вместе — это вообще двойная порция витаминов. Готовить это блюдо несложно, так что поскорее приступайте к изучению рецепта, а затем вперёд на кухню!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Гречневая каша, запеченная с творогом

  • Гречневая каша, запеченная с творогом

    Варим гречку

    Для начала очень тщательно промойте гречневую кашу под холодной проточной водой, переберите ее. Затем пересыпьте в небольшую кастрюлю, залейте 600 мл чистой воды, немного подсолите и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пенку и убавьте огонь. Варите крупу до полной готовности.

  • Гречневая каша, запеченная с творогом

    Подготовим остальные ингредиенты

    Тмин и фенхель разотрите в ступке. Фету нарежьте маленькими кубиками. В глубокой миске соедините творог и яйцо, затем добавьте к ним измельченные специи, приправьте перцем и солью. Хорошенечко все перемешайте до однородной массы. Укроп хорошо промойте под проточной водой, затем мелко порубите. В творожную массу добавьте измельченный укроп и фету. Перемешайте очень аккуратно. Желательно, чтоб в массе остались цельные кусочки феты.

  • Гречневая каша, запеченная с творогом

    Запекаем блюдо

    Духовку разогрейте до 180 градусов. Керамическую форму для выпекания, дно и бока формы, смажьте сливочным маслом, выложите сначала половину отварной гречки, сверху на нее разложите творожную массу и накройте оставшейся гречкой. Остатки сливочного масла нарежьте небольшими кусочками, затем разложите их поверх гречки. Форму с гречкой отправляйте в духовку, примерно на 15 минут.

  • Гречневая каша, запеченная с творогом

    Подаем гречневую кашу, запеченную с творогом

    Теперь выньте форму из духового шкафа, немного остудите и разложите кашу с творогом на порционные тарелки. Подавайте к столу в горячем или теплом виде совместно со сметаной или сливками. Приятного Вам аппетита!


– — В качестве украшения блюда можете использовать мелко порубленную петрушку, просто посыпьте ею блюдо в тарелках.

– — Для придания блюду пикантности вкуса, можете добавить в творожную массу дольку чеснока, предварительно пропущенную через чесночный пресс.

– — Такое блюдо можно подавать хоть к завтраку, хоть в качестве горячего на обед или ужин.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.