Каша кукурузная с черносливом – это излюбленный завтрак для всех малышей, и не только, большинство взрослых с огромным удовольствием уминают такую кашу за обе щеки. Готовится она совершенно просто и не долго. Кроме того такое блюдо обладает большим количеством полезных веществ, легко усваивается организмом и наполнит Вас энергией на весь день!
- Крупа кукурузная 1 столовая ложка
- Вода ½ стакана
- Молоко ½ стакана
- Чернослив 4 штуки
- Масло сливочное 1-2 чайные ложки
- Сахар ½ чайной ложки
- Соль по своему вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Каша кукурузная с черносливом
-
Подготовим чернослив
Для начала хорошенечко промойте чернослив под струей холодной проточной воды. Затем поместите его в кастрюлю и залейте чистой отфильтрованной водой. Кастрюлю поставьте на средний огонь, воду доведите до кипения и отваривайте чернослив в течение 15-20 минут.
-
Измельчаем чернослив
Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте черносливу настояться и разбухнуть, в течение получаса. Затем выньте его и поместите в блендер, измельчите. Если нет блендера, то можете натереть чернослив через сито.
-
Готовим кашу
В отвар, оставшийся после чернослива, добавьте 100 мл чистой отфильтрованной воды и поставьте на средний огонь. Жидкость доведите до кипения, после чего добавьте кукурузную крупу. Хорошенечко перемешайте ее и варите на небольшом огне около 15 минут. После этого влейте в кастрюлю молоко, добавьте сахарный песок и соль, хорошо перемешайте и варите на слабом огне еще 20 минут.
-
Подаем кашу кукурузную с черносливом
Готовность каши проверяйте на вкус. Готовую кашу разложите в порционные тарелки, в серединку положите сливочное масло, сверху красиво уложите чернослив и подавайте блюдо к столу с молоком, киселями, соками или чаем. Приятного Вам аппетита!
– — По такому же принципу можно отварить кукурузную кашу, но с другими сухофруктами, например, можете использовать сушеные яблоки, груши или курагу.
– — Кукурузную кашу можно заменить пшеничной или манной, получится не менее вкусно.