Манная каша в мультиварке

Манная каша в мультиварке

Манная каша в мультиварке – это очень вкусное блюдо, которое готовится в считанные минуты с минимальными затратами усилий, а также времени. Вы можете варить ее на завтрак или ужин вместо не очень полезных бутербродов, жареных котлет или картошки, и ваша семья будет всегда здорова!

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Манная каша в мультиварке

  • Манная каша в мультиварке

    подготавливаем ингредиенты

    Для начала ставим на кухонный стол необходимые продукты: небольшие пиалы со сливочным маслом, сахаром, манной крупой и, конечно, цельное пастеризованное молоко, если захотите использовать нефильтрованное, только из-под коровки, лучше его перед этим прокипятить в отдельной посуде.

  • Манная каша в мультиварке

    готовим манную кашу в мультиварке

    Когда все ингредиенты будут подготовлены, всыпаем в чистую и сухую чашу мультиварки нужное количество манной крупы. Затем заливаем ее молоком, добавляем туда сахар, соль и половину сливочного масла.

    Все тщательно перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой, закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой, выбираем функцию «Молочная каша» или, если такого нет, «Рис», и включаем кнопку «Старт».

    Через 10 минут открываем крышку, добавляем в готовую кашу оставшееся сливочное масло, снова все перемешиваем, раскладываем готовое блюдо по тарелкам и сервируем к столу.

  • Манная каша в мультиварке

    подаем манную кашу в мультиварке

    Манная каша в мультиварке подается в горячем виде как основное блюдо. По желанию каждую порцию можно дополнить вареньем, джемом, сухофруктами, свежими ягодами, шоколадной крошкой или сгущенным молоком, все зависит от вашего вкуса и желания. Наслаждайтесь полезной едой быстрого приготовления!
    Приятного аппетита!


– есть другой способ приготовления манки в мультиварки! В чашу влить молоко и положить все сливочное масло. Включить режим «Паста» на 5–8 минут и закрыть крышку. В отдельной посуде смешать сахар, соль и манную крупу. После звукового сигнала кухонного прибора, всыпать получившуюся смесь в горячее молоко, все тщательно перемешать, снова накрыть крышкой и готовить блюдо до полного окончания программы;

– идеальная замена сливочному маслу – качественный молочный маргарин с маленьким содержанием воды;

– кашу можно готовить на смеси из воды и молока в пропорции 1:1;

– этот рецепт подходит для всех видов мультиварки – филипс, редмонд, скарлет, панасоник, поларис, мулинекс и других;

– количество сахара и соли можно регулировать по вкусу.


Распечатать рецепт
MarineLadon/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. Anabelle

    Знаете, я в детстве манную кашу терпеть ненавидила)) Я вот с появлением ребенка как-то распробовала и вошла во вкус…Именно после того, как стала в мультиварке готовить ( у нас Редмонд м90). Вот этот специальный режим МОЛОЧНАЯ КАША никак лучше подходит, а в нашей керамочаше ничего не пригорает, даже, если не помешивать! Так что могу спокойно ставить блюдо на отсрочку , а после приготовления включается автоподогрев и блюдо теплое, пока мы не захотим его кушать!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.