Манная каша в мультиварке – это очень вкусное блюдо, которое готовится в считанные минуты с минимальными затратами усилий, а также времени. Вы можете варить ее на завтрак или ужин вместо не очень полезных бутербродов, жареных котлет или картошки, и ваша семья будет всегда здорова!
- Крупа манная 40 грамм
- Молоко 480 миллилитров
- Масло сливочное 20 грамм
- Сахар 2 чайные ложки
- Соль щепотка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Манная каша в мультиварке
-
подготавливаем ингредиенты
Для начала ставим на кухонный стол необходимые продукты: небольшие пиалы со сливочным маслом, сахаром, манной крупой и, конечно, цельное пастеризованное молоко, если захотите использовать нефильтрованное, только из-под коровки, лучше его перед этим прокипятить в отдельной посуде.
-
готовим манную кашу в мультиварке
Когда все ингредиенты будут подготовлены, всыпаем в чистую и сухую чашу мультиварки нужное количество манной крупы. Затем заливаем ее молоком, добавляем туда сахар, соль и половину сливочного масла.
Все тщательно перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой, закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой, выбираем функцию «Молочная каша» или, если такого нет, «Рис», и включаем кнопку «Старт».
Через 10 минут открываем крышку, добавляем в готовую кашу оставшееся сливочное масло, снова все перемешиваем, раскладываем готовое блюдо по тарелкам и сервируем к столу.
-
подаем манную кашу в мультиварке
Манная каша в мультиварке подается в горячем виде как основное блюдо. По желанию каждую порцию можно дополнить вареньем, джемом, сухофруктами, свежими ягодами, шоколадной крошкой или сгущенным молоком, все зависит от вашего вкуса и желания. Наслаждайтесь полезной едой быстрого приготовления!
Приятного аппетита!
– есть другой способ приготовления манки в мультиварки! В чашу влить молоко и положить все сливочное масло. Включить режим «Паста» на 5–8 минут и закрыть крышку. В отдельной посуде смешать сахар, соль и манную крупу. После звукового сигнала кухонного прибора, всыпать получившуюся смесь в горячее молоко, все тщательно перемешать, снова накрыть крышкой и готовить блюдо до полного окончания программы;
– идеальная замена сливочному маслу – качественный молочный маргарин с маленьким содержанием воды;
– кашу можно готовить на смеси из воды и молока в пропорции 1:1;
– этот рецепт подходит для всех видов мультиварки – филипс, редмонд, скарлет, панасоник, поларис, мулинекс и других;
– количество сахара и соли можно регулировать по вкусу.
Знаете, я в детстве манную кашу терпеть ненавидила)) Я вот с появлением ребенка как-то распробовала и вошла во вкус…Именно после того, как стала в мультиварке готовить ( у нас Редмонд м90). Вот этот специальный режим МОЛОЧНАЯ КАША никак лучше подходит, а в нашей керамочаше ничего не пригорает, даже, если не помешивать! Так что могу спокойно ставить блюдо на отсрочку , а после приготовления включается автоподогрев и блюдо теплое, пока мы не захотим его кушать!