Манная каша

Манная каша

Как сварить вкусную манную кашу? «Смешной вопрос» — ответите вы. Бери манную крупу и вари. Но не тут-то было. Вкусная манная каша — это целое произведение искусства. Мой первый опыт по приготовлению «Манки» был очень плачевный. Пришлось набраться терпения и опыта. Сейчас мой сын, да и я сама, с удовольствием уплетаем эту вкуснятину. Главное знать, как правильно приготовить манку. С удовольствием поделюсь с вами этим замечательным рецептом.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

25 мин.Печать

Как приготовить рецепт Манная каша

  • Манная каша

    подготовка манной крупы к варке

    Для того чтобы приготовить действительно вкусную манную кашу, надо подобрать хорошую, качественную манную крупу. Она бывает разных сортов и разного качества: крупной и мелкой по размеру, а также грубого помола. Для приготовления «хорошей манной каши» нам нужна манка крупного помола и с желтоватым оттенком. А так как обработана она не полностью, такая каша содержит больше витаминов и минеральных веществ. Как продукт, она очень сытная, а это очень важно для еды, особенно в тот период, когда ваш малыш растет и ему нужно много сил и энергии. Первое, что мы делаем с нашей крупой, это просеиваем ее через сито, чтобы в ней случайно не попадалось ничего лишнего, например, мелких осколков зерна. Благодаря этому процессу, впоследствии в каше не будут образовываться комки. Всыпаем в манную крупу 1-2 столовые ложки сахара и соль. Вообще, я добавляла 1/4 чайной ложечки соли, а там на ваше усмотрение. Хорошо перемешиваем нашу смесь столовой ложкой и на время отставляем в сторону.

  • Манная каша

    подготовка молока

    Самый главный ингредиент в приготовлении манной каши — это молоко. Хорошее молоко — это «живое молоко», а правильнее сказать – домашнее! Если у вас нет возможности приобрести такой ингредиент, не переживайте. Просто, когда выбираете молоко в упаковке, обращайте внимание на дату фасовки с маленькими сроками хранения. Чем меньше хранится молоко, тем оно натуральнее. Итак, выливаем пол литра молока в кастрюлю и ставим на плиту на средний огонь.

  • Манная каша

    соединяем молоко и смесь из манной крупы, сахара и соли

    Важно следить за временем и следовать всем правилам приготовления манной каши. Теперь только от вас зависит, получится ли ваша кашка действительно вкусной. Важно: как только молоко начнет закипать, убавляем огонь! Берем манную смесь и тонкой струйкой всыпаем ее в молоко. В процессе мешаем ложкой, чтобы не образовалось комков.

  • Манная каша

    варим манную кашу

    После того, как мы соединили крупу с молоком, делаем средний огонь на плите. Непрерывно помешиваем манную кашу в течение 5 -10 минут, чтобы она была равномерно густой и не подгорела ко дну кастрюли. Также важен процесс перемешивания: круговыми движениями водим ложкой от центра к бокам кастрюли. Когда манная каша загустеет, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем постоять 5 -10 минут. Для того чтобы манка не остыла, крышку накрываем полотенцем.

  • Манная каша

    подаем манную кашу

    Наша каша готова. Осталось несколько штрихов, и скоро вы сможете отведать самую вкусную манную кашу. К блюду можно добавить не только сливочное масло. По желанию, каша будет очень вкусной и с вареньем, и со сгущенным молоком, а также с кусочком хлеба, смазанного сливочным маслом. Приятного аппетита!


– – Манную кашу можно варить на сгущенном молоке. Предварительно разбавив сгущенку в воде. Но тогда обратите внимание – сахар уже мы не добавляем. Иначе получится очень приторно сладкое блюдо. А так, сгущенное молоко разбавляется до нужной консистенции и нужного вкуса.

– – Внимание: манка мелкого помола подходит для малышей с трех лет. Такая кашка получается более жидкая. Манку крупного помола дают детям с четырех или пяти лет. До трех лет манку деткам давать не желательно!

– – Не смешивайте манную крупу крупного и мелкого помола. Кашка плохо проварится и получится с комками и пленкой сверху.

– – Не переваривайте манную кашу дольше положенного времени! Эта крупа содержит крахмал, который при длительной варке, активизируется. Из-за этого каша может получиться вязкой и похожей на тесто.

– – Манную кашу также можно варить с разными добавками. Например, добавить измельченную дыню или тыкву, шоколадный сироп, ванильный сахар, варенье, кокосовую стружку, сухофрукты, бананы или яблоки. Все, что пожелает ваша душа!


Распечатать рецепт
Julia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. vladimirshebzuhov

    Манная каша
    Владимир Шебзухов

    Не нравилось утром есть манную кашу,
    Отнюдь не капризной, воспитанной Даше.
    Но кашу, что мама давала с утра,
    Доесть до конца, никогда не могла…

    Сказала за завтраком, но извиняясь:
    «Я есть эту кашу уже не могу!»
    У мамы, однако, лицо поменялось —
    «Наверно, придётся звать Бабу-Ягу!»

    Восторг с изумлением был, в самом деле.
    Сумела со стула аж на пол присесть.
    «Ты, правда, так думаешь и неужели,
    Что станет Яга, кашу манную есть???»

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.