Овсяная каша с молоком – источник углеводов, витамина В1, фосфора, магния, кальция, а также железа. Это блюдо можно назвать полезным завтраком, ужином или полдником, оно широко распространено в Шотландии, России, Белоруссии и в Украине. Такая кашка улучшит деятельность сердца, укрепит зубы и кости, а если ее дополнить маслом, вареньем, ягодами, фруктами, сухофруктами, медом, джемом или любыми другими вкусностями, она будет еще более аппетитной!
- Молоко 1 стакан
- Овсянка 1/2 стакана
- Сахар 2 столовые ложки
- Соль 1/2 чайной ложки
- Масло сливочное 20 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Овсяная каша с молоком
-
подготавливаем ингредиенты
В первую очередь вливаем в глубокий сотейник стакан цельного пастеризованного или свежего коровьего молока. Ставим его на средний огонь и доводим до кипения, а тем временем кладем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления каши.
-
готовим овсяную кашу с молоком
- Как только молоко закипит, уменьшаем огонь до уровня между маленьким и средним. Всыпаем в кастрюлю овсяные хлопья и варим кашу в течение 5–7 минут.
- Периодически помешиваем ее деревянной кухонной лопаткой или ложкой, чтобы не пригорала.
- Затем снимаем с плиты, добавляем в овсянку кусочек сливочного масла, все тщательно перемешиваем и настаиваем готовое блюдо под закрытой крышкой примерно 5–6 минут.
- После этого раскладываем аппетитное кушанье по тарелкам и сервируем к столу.
-
подаем овсяную кашу с молоком
Овсяная каша с молоком подается к завтраку, ужину или полднику в горячем виде. По желанию перед сервировкой ее можно дополнить перемолотыми орехами, свежими фруктами, ягодами или мелко нарезанными сухофруктами: курагой, черносливом, вяленой клубникой, сушеными бананами. Наслаждайтесь вкусной и здоровой едой!
Приятного аппетита!
– можно использовать не чистое молоко, а смешанное с водой 1:1;
– количество соли и сахара можно регулировать по вкусу;
– иногда в молоко добавляют щепотку корицы, ванильного сахара или гвоздики;
– сахар можно заменить медом;
– каша из хлопьев «Геркулес» варится 15 минут, из овсяных цельных зерен – 30 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.