Пшенная каша с медом и сливами

Пшенная каша с медом и сливами

Пшенная каша с медом и сливами — прекрасный полноценный завтрак. Вкусная и питательная каша с медом и кусочками фруктов насыщает вас и укрепляет иммунитет. Полезно даже для самых маленьких.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Пшенная каша с медом и сливами

  • Пшенная каша с медом и сливами

    подготавливаем ингредиенты

    Пшено положите в ситечко и промойте проточной водой. Сливы промойте, обсушите и нарежьте кубиками небольшого размера.

  • Пшенная каша с медом и сливами

    варим пшенную кашу с медом и сливами

    В небольшой кастрюльке согрейте молоко на медленном огне, добавьте пшено и варите, все время помешивая. Если в процессе варки каша станет слишком сухой, добавьте немного горячей воды. Обязательно следите за процессом, так как крупы очень капризны и любят пригорать. Варите 15-20 минут. Добавьте в горячую кашу кусочки слив, снимите с огня и размешайте. Подождите, пока каша остынет и станет достаточной температуры, чтобы есть не обжигаясь. Добавьте мед и подавайте к столу.

  • Пшенная каша с медом и сливами

    подаем пшенную кашу с медом и сливами

    Пшенную кашу с медом и сливами лучше всего есть на завтрак, чтобы зарядиться энергией на целый день. Приятного аппетита!


– Вместо слив можно использовать спелые ягоды, абрикосы и бананы. Яблоки и груши слишком жесткие, перед добавлением в кашу их лучше потушить до мягкости.


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.