Пшённая каша полезна как взрослым так и детям. Она выводит шлаки и токсичные вещества из организма, улучшает пищеварение, положительно сказывается на память, тонизирует организм и вообще её положительные свойства можно еще очень долго перечислять. Не даром в детстве малышей всегда кормят кашками, ведь они хорошо усваиваются. Пшённую кашу можно давать детям с 8 месяцев.
- Крупа пшеничная 1 стакан
- Молоко 2 стакана
- Вода 2 стакана
- Сахар по вкусу
- Масло сливочное 100 гр
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пшённая каша
-
Промываем кашу
Выберите темные крупинки и промойте в теплой воде, пока та не станет прозрачной.
-
Варим кашу
В кастрюлю с большим количеством воды добавьте промытое пшено и варите до полу готовности. Затем слейте воду через сито и варите уже в молоке до полной готовности с добавлением сахара.
-
Подаем
Время варки в среднем 30 минут. В горячую готовую кашу добавьте сливочного масла, так она будет еще вкуснее. Приятного Вам аппетита!
– — Выбирайте желтое пшено, тогда каша получится очень вкусной.
– — Если пшено просрочено оно начинает горчить, от этого можно легко избавиться если перед варкой обжарить ее на сковородке или облить кипятком.
– — Если вы готовите для ребенка, то используйте детское молоко и блендер для измельчения пшена, чтоб малышу хорошо жевалось.
– — В кашу можно добавлять изюм, орехи или тыкву, цедру, ваниль, пряности и многое другое.
– — Существует различные виды пшена. Одни подходят для каш, другие для супа или выпечки, так что следует обращать внимание какую крупу Вы покупаете.
– — Каша идеально подходит для диеты, секрет в том, что варить её нужно на воде без добавления масла.
– — Сластенам понравится каша с вареньем или сиропом.