Вкусно приготовленная рисовая каша на молоке – лакомство не только для детей, но и для родителей. Вообще вариантов приготовления каши очень много, у каждого свой секрет, но есть одно общее правило для всех рецептов: запаситесь терпением, так как в отличие от других каш, рисовая вариться достаточно долго. Ну, конечно, нельзя не упомянуть, что рисовая каша полезна тем, кому врач прописали диету № 5.
- Рис круглозернистый 1 стак.
- Молоко (35,00%) 1.5 л.
- Коричневый сахар 2-3 ст.л.
- Масло сливочное 30 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рисовая каша на молоке
-
Готовим рисовую кашу на молоке
Круглый рис хорошо промывам под проточной водой.
- Выкладываем рис в кастрюльку, заливаем двумя стаканами воды и ставим вариться на медленный огонь до тех пока вода практически не испариться (примерно 20 минут). В это время, в другой кастрюле ставим кипятиться молоко.
- Готовый рис (без воды) заливаем кипяченым молоком, добавляем сахар (перемешиваем) и ставим вариться ещё минут на 10. После чего снимаем с огня, добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и накрываем крышкой. Даём постоять минут пять и каша готова.
-
Подаём рисовую кашу на молоке
Через пять минут насыпаем кашу на порционные тарелки, открываем вишнёвое или клубничное варение, поджариваем тосты и зовём домочадцев завтракать. Приятного аппетита!
Советы к рецепту Рисовая каша на молоке.
Рис лучше покупать круглый, так как он быстрее разваривается.
Сливочное масло в конце класть не обязательно, но оно даёт нежный вкус каше.
В рисовую кашу, уже при варке в молоке, можно добавить немного изюма или сушёных фруктов.
Вместо коричневого сахара в кашу можно добавить и белый.
Если добавить в рисовую кашу больше молока, то получится рисовый суп.