Пшенная каша с тыквой на молоке

Пшенная каша с тыквой на молоке

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который изменит ваше представление о каше навсегда. Если вы думаете, что каша — это скучно и невкусно, то пшенная каша с тыквой на молоке поможет вам избавиться от этой иллюзии.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Пшенная каша с тыквой на молоке

  •  Тыкву очищаем от кожуры и семечек и нарезаем на мелкий кубик.
  • Пшено хорошо промыть, чтобы вода после промывания стала прозрачной.
  • Залить пшено кипятком, помешать ложкой и откинуть на сито.
  • Тыкву заливаем горячей водой, ставим на плиту. После закипания варить на медленном огне 7-10 минут.
  • Добавляем пшено к тыкве. Варить кашу на среднем огне, практически до полного выкипания воды.
  • Наливаем два стакана молока, добавляем соль, сахар, снова доводим до кипения. Варить кашу на медленном огне, можно под крышкой, только следите, чтобы молоко не убежало, иногда помешивая, минут 10 до загустения, но не до полного выкипания молока.
  • Затем убираем с огня и даём каше настояться минут 10-15 под крышкой.
  • В готовую кашу можно добавить сливочное масло


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.