Гречневые котлеты с грибами — вариант сытного и питательного обеденного блюда. Вкус у них получается интересный, так что они наверняка придутся по душе всем и каждому, кроме исключительных мясоедов, конечно. В постные дни просто не добавляйте в котлеты яйцо, правда при этом они могут у вас начать разваливаться при жарке, но это легко исправить, просто слепив котлеты поплотнее.
- Гречка 3 чашки
- Грибы 500 грамм
- Лук репчатый 1 шутка (крупный)
- Растительное масло опционально
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Петрушка 1 пучок
- Паприка молотая 1 чайная ложка
- Зеленый лук 1 пучок
- Желток куриного яйца (по желанию) 1 штука
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Гречневые котлеты с грибами
-
Подготавливаем гречневую крупу
Сваренную до готовности гречневую крупу измельчите с помощью блендера. Измельчайте очень тщательно, чтобы у вас в результате получилось однородное гречневое пюре.
-
Подготавливаем грибы
Грибы промойте, удалите землистые части ножек, если нужно то еще вдобавок переберите и очистите. После порежьте грибочки тонкими ломтиками. Лук почистите от шелухи, мелко покрошите и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с 2-мя столовыми ложками растительного масла. Готовьте до золотистого цвета. В поджаренный лук добавьте порезанные грибы. Тушите все, часто помешивая, на среднем огне в течение 20 минут. После чего грибы с луком нужно снять с огня, немного остудить и так же, как и гречневую крупу, перемолоть в блендере до состояния однородной пасты.
-
Смешиваем все ингредиенты
- Смешайте пюре из гречи и пасту из грибов с луком. Добавьте паприку, соль и перец по вкусу. Если блюдо не постное, добавьте куриное яйцо и тщательно все перемешайте еще раз.
- Порежьте мелко зеленый лук и петрушку, а после так же добавьте все в ваш «фарш» для котлет.
-
Жарим гречневые котлеты с грибами
Мокрыми руками слепите из гречнево-грибной массы котлеты и опустите их на сковородку с хорошо разогретым маслом. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. После жарки обязательно удалите излишки масла с помощью одноразовых салфеток, а затем подавайте горячие гречневые котлеты с грибами к столу.
-
Подаем гречневые котлеты с грибами
Гречневые котлеты, приготовленные по этому рецепту, отлично сочетаются со свежими и маринованными овощами. Так же можно подать к ним томатный соус или постный майонез. Теперь вы знаете отличное блюдо, которое смело можно приготовить для всей семьи, чтобы накормить их вкусной и полезной пищей. Приятного аппетита!
– Вы можете положить в гречневые котлеты так же горстку сушеных грибов, предварительно вымочив их в воде в течение ночи.