Рацион кормящих мам очень отличается по своему наполнению от того, к которому мы привыкаем на протяжении жизни. В этой связи с появлением малыша, каждая женщина испытывает некий стресс, так как ей приходится ограничивать себя в массе различных продуктов и блюд. К тому же необходимо отказаться ей от жареного и продуктов, содержащих специи. И только эти факторы практически исключают появление колет на столе «новоиспеченной» матери. Да, только если это не специальные котлеты для кормящих мам, которые и вкусные, и полезные, и быстрые в приготовлении.
- Свинина (свежая) ½ кг
- Говядина вырезка ½ кг
- Морковь 2 штуки
- Куринные яйца 2 штуки
- Соль по своему вкусу
- Перец черный молотый по своему вкусу
- Растительное масло для жарки (примерно 3-4 столовые ложки)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Котлеты для кормящих мам
-
Готовим и отбиваем мясной фарш.
- Свежее мясо хорошо промойте под холодной проточной водой, затем осушите при помощи кухонного бумажного полотенца и выложите на разделочную доску. Нарежьте на крупные или средние куски.
- Установите мясорубку и миску, куда будет прокручиваться фарш. Мясные кусочки поместите в мясорубку и пропустите через нее.
- В получившийся мясной фарш вбейте яйца, посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.
- Морковь хорошо промойте от пыли и грязи под проточной холодной водой, затем очистите от кожуры, снова ополосните, а потом натрите на крупной терке. Измельченную морковь выложите в мясной фарш и перемешайте до однородной консистенции. Для того, чтобы фарш получился хорошим, его, прежде всего, необходимо отбить. Для этого разделите его на 2 примерно равные части. Каждую из них вы можете брать в руки, поднимать и бросать обратно в миску. Такую процедуру необходимо произвести с каждой частью фарша не менее 20 раз. Для того чтобы исключить вероятность брызг от фарша, его можно упаковать в плотный полиэтиленовый пакет, герметично завязать и отбивать.
-
Формируем и обжариваем котлеты.
- После этого выложите готовый фарш обратно в миску. Сковороду поставьте на средний огонь, залейте масло, так чтобы оно полностью покрывало дно сковороды, подогрейте его. Из миски отщипывайте кусочки фарша и мокрыми руками формируйте котлетки, а затем выкладывайте их на сковороду. При этом необходимо размещать котлеты на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они в процессе приготовления не слипались между собой.
- Обжаривайте котлеты со всех сторон, периодически переворачивая их при помощи деревянной лопатки до образования золотистой корочки. Котлетки выкладывайте на тарелку друг на друга, чтобы они не остывали быстро.
-
Тушим котлеты в сковороде.
Теперь, когда наши котлеты практически готовы, поставьте вновь на средний огонь чистую сковороду, подогрейте ее, выложите котлеты, добавьте на дно не много водички. Сковороду накройте крышкой и тушите котлеты на слабом огне, примерно 10-15 минут.
-
Подаем котлеты для кормящих мам.
После чего, выложите их на порционные сервировочные тарелки вместе с гарниром из картофельного пюре, отварного риса, либо гречки, а также можете подать блюдо с салатом из свежих овощей, заправленным оливковым маслом. Приятного Вам аппетита!
– — При желании в мясной фарш можно добавить не большую луковицу, которую необходимо очистить от шелухи, хорошо промыть, разрезать на 4-6 частей и пропустить с мясом вместе через мясорубку. Так котлетки получатся гораздо сочнее и вкуснее.
– — В качестве украшения сервировочного блюда можете использовать свежие хорошо омытые салатные листья и зелень петрушки или кинзы.
– — При желании можете обвалять сформированные котлетки в предварительно просеянной муке, либо в специальных панировочных сухарях без примесей и соли.
– — В фарш при желании можете добавить немного измельченных зеленых перьев лука и другой зелени.