Котлеты из чечевицы

Котлеты из чечевицы

Котлеты из чечевицы — сытное блюдо из питательной крупы и овощей. Это ароматные, вкусные и полезные котлеты, на приготовление которых не уйдет ни грамма мяса! Особенно приглянется рецепт этих котлет адептам правильного питания.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Котлеты из чечевицы

  • Котлеты из чечевицы

    варим чечевицу

    Чечевицу промойте, залейте водой и варите под крышкой до полуготовности, то есть около 12 минут. Слейте лишнюю воду, крупу пересыпьте в глубокую тарелку.

  • Котлеты из чечевицы

    жарим овощи

  • Котлеты из чечевицы
    Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок натрите или пропустите через пресс и отправьте лук с чесноком жариться на сковороде. Спустя пару минут добавьте к ним тертый корень имбиря и готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
  • Котлеты из чечевицы
    Добавьте к луку с чесноком и имбирем тертую морковь.
  • Жарьте овощи, помешивая, до мягкости.
  • Котлеты из чечевицы

    смешиваем чечевицу с овощами

    Переложите овощи из сковородки в тарелку с чечевицей. Добавьте тмин и мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу.

  • Котлеты из чечевицы

    добавляем яйцо и крахмал

  • Котлеты из чечевицы
    Добавьте в массу яйцо и кукурузную муку (можете смело заменить ее на пшеничную при желании).
  • Смешайте все ингредиенты, превратив их в однородную кашеобразную смесь. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час. После охлаждения масса будет легче лепиться и меньше разваливаться во время жарки.
  • Котлеты из чечевицы

    жарим котлеты из чечевицы

  • Котлеты из чечевицы
    Разогрейте на сковороде масло, из чечевичной массы сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и выложите обжариться.
  • Жарятся котлеты быстро, достаточно буквально подержать их по паре минут с каждой стороны, чтобы они схватились и покрылись румяной корочкой.
  • Котлеты из чечевицы

    подаем котлеты из чечевицы

    Котлеты из чечевицы подавайте горячими, я вместе с ними подают салат из редиса, болгарского перца, листьев салата, зеленого лука и граната. Приправьте все оливковым маслом со специями и чудный полезный обед для всей семьи готов. Приятного аппетита!


– Вы можете перед жаркой обвалять котлеты из чечевицы не в муке, а в панировочных сухарях.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.