Котлеты из чечевицы — сытное блюдо из питательной крупы и овощей. Это ароматные, вкусные и полезные котлеты, на приготовление которых не уйдет ни грамма мяса! Особенно приглянется рецепт этих котлет адептам правильного питания.
- Чечевица 150 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука (небольшая)
- Петрушка по вкусу
- Имбирь корень небольшой кусочек
- Чеснок 2 зубчика
- Тмин (сушеный) 1-2 чайные ложки
- Куринные яйца 1 штука
- Мука кукурузная 1 столовая ложка
- Мука (пшеничная) для панировки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло оливковое для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Котлеты из чечевицы
-
варим чечевицу
Чечевицу промойте, залейте водой и варите под крышкой до полуготовности, то есть около 12 минут. Слейте лишнюю воду, крупу пересыпьте в глубокую тарелку.
-
жарим овощи
- Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок натрите или пропустите через пресс и отправьте лук с чесноком жариться на сковороде. Спустя пару минут добавьте к ним тертый корень имбиря и готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте к луку с чесноком и имбирем тертую морковь.
- Жарьте овощи, помешивая, до мягкости.
-
смешиваем чечевицу с овощами
Переложите овощи из сковородки в тарелку с чечевицей. Добавьте тмин и мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу.
-
добавляем яйцо и крахмал
- Добавьте в массу яйцо и кукурузную муку (можете смело заменить ее на пшеничную при желании).
- Смешайте все ингредиенты, превратив их в однородную кашеобразную смесь. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час. После охлаждения масса будет легче лепиться и меньше разваливаться во время жарки.
-
жарим котлеты из чечевицы
- Разогрейте на сковороде масло, из чечевичной массы сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и выложите обжариться.
- Жарятся котлеты быстро, достаточно буквально подержать их по паре минут с каждой стороны, чтобы они схватились и покрылись румяной корочкой.
-
подаем котлеты из чечевицы
Котлеты из чечевицы подавайте горячими, я вместе с ними подают салат из редиса, болгарского перца, листьев салата, зеленого лука и граната. Приправьте все оливковым маслом со специями и чудный полезный обед для всей семьи готов. Приятного аппетита!
– Вы можете перед жаркой обвалять котлеты из чечевицы не в муке, а в панировочных сухарях.