Котлеты из фарша индейки всегда получаются нежными и сочными. Они считаются диетическими, особенно, если не обжаривать их, а готовить на пару. Но моих домочадцев очень сложно заставить есть паровую пищу, поэтому специально для них котлеты я буду готовить на сковороде.
- Индейка (Мясо индейки) 500 грамм (без кожи, жира, хрящей и костей)
- Лук репчатый 1 штука (средний)
- Куринные яйца 1 штука
- Отруби 2 столовые ложки
- Чеснок в гранулах по вкусу
- Приправа (Вегета) по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Котлеты из фарша индейки
-
готовим фарш
Мясо индейки можно взять с любой части птицы, или использовать смесь филе с бедрами, например. Промойте мясо, проверьте, хорошо или оно очищено и измельчите. Поскольку это мясо птицы, его можно не пропускать в мясорубке, а порубить блендером, прибор отлично справится со своей задачей. В процессе добавьте в блендер к фаршу нарезанный небольшими кусочками лук, и измельчите его вместе с индейкой.
-
добавляем в фарш специи
- Переложите фарш с луком в удобную тарелку, добавьте все указанные в перечне ингредиентов специи и хорошо перемешайте. Добавьте отруби со взбитым яйцом и вновь смешайте получившийся фарш.
- Мокрыми руками вылепите из фарша индейки овальные котлеты, величиной не больше вашей ладони. Кстати, из этого же фарша можно приготовить и фрикадельки для супа.
-
жарим котлеты из фарша индейки
- Разогрейте сковороду и масло в ней, а затем уложите котлеты из индейки так, чтобы их удобно было переворачивать, и они не задевали друг друга.
- Обжарьте котлеты до красивой золотистой корочки с обеих сторон, добавьте немного воды и тушите до готовности, можно под крышкой, можно просто подливая еще и еще воды, пока фарш не приготовится.
-
подаем котлеты из фарша индейки
Подавать котлеты из фарша индейки нужно горячими. Отличная компания к ним — это всевозможные овощи и овощные салаты. Но картофельное пюре, рис или макароны послужат гарниром ничуть не хуже. Такие котлеты у нас в семье съедаются с большим удовольствием и никогда не остаются на тарелке. Приятного аппетита!
– Если вы готовите на тефлоновой сковороде, котлеты из индейки можно жарить без масла.