Котлеты из индейки в мультиварке — полезное блюдо для всей семьи. Мясо индейки — питательный диетический продукт. Из него получаются очень вкусные и нежные котлеты. А благодаря тому, что мы вооружимся еще и мультиваркой, то весь процесс приготовления получится куда проще, да и следить за котлетами почти не придется.
- Для котлет
- Фарш индейки 600 грамм
- Белый хлеб (Мякоть) 1-2 кусочка
- Молоко 50 грамм
- Куринные яйца 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 1 штука (небольшой)
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Мука (сухари) для панировки
- Растительное масло сколько потребуется для жарки
- Для соуса
- Сметана 2 столовые ложки
- Вода 1 стакан
- Соль по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Котлеты из индейки в мультиварке
-
готовим фарш для котлет
Мякоть хлеба размочите в молоке, затем обязательно отожмите. Морковь и картофель очистите от шкурки, как следует промойте и измельчите с помощью средней терки. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте кубиками небольшого размера. Смешайте в глубокой тарелке размороженный фарш, картофель, морковь, лук, добавьте мякоть хлеба и яйцо. Посолите, поперчите и очень хорошо смешайте все между собой. Если вы плохо перемешаете, то ваши котлеты могу развалиться в процессе. Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в муке или панировочных сухарях. Если вы лепите котлеты для детей, то делайте изделия небольшого размера.
-
обжариваем котлеты из индейки в мультиварке
Налейте в мультиварку растительное масло, выложите котлеты из индейки и обжарьте их в течение 10-20 минут в режиме «Выпечка». Время жарки зависит от вашей мультиварки, главное, чтобы котлеты покрылись румяной поджаристой корочкой со всех сторон. Котлет получается много, поэтому за один раз они все в чашу мультиварки не войдут. Но вы можете приготовить часть тут же на пару, просто установив специальную чашу, или можете заморозить те котлеты что не вошли на потом. А можете жарить в несколько приемов, сначала одну партию, потому другую.
-
тушим котлеты из индейки в мультиварке
- Когда котлеты поджарятся, сложите их все обратно в чашу мультиварки, можно уже уложить их друг на друга, и залейте сметаной, смешанной с водой. Посолите, добавьте лавровый лист и, установив режим «Тушение», заведите таймер на 30 минут.
- Спустя пол часа котлеты из индейки будут полностью готовы. Достаньте их из мультиварки, разложите на порции и полейте сверху соусом. Можно по желанию украсить все свежей зеленью.
-
подаем котлеты из индейки в мультиварке
Подавайте котлеты из индейки сразу после приготовления, пока они еще горячие. В качестве гарнира хорошо подходит отварной рис и нежное картофельное пюре на сливках или молоке. Все вместе и получается вкусный полноценный обед, богатый полезными питательными веществами. Приятного аппетита!
– Для цвета в сметанный соус можно добавить немного томатной пасты.
– Можно смешать индюшиный фарш с куриным или свиным.