Если хочется из обычных продуктов приготовить что-то необычное, оригинальное и вкусное, то попробуйте сочные и необычайно вкусные котлеты из индейки. Правильно украшенные, они сразу превратят обыкновенный обед в праздничный. Мясо индейки считается диетическим и очень полезным. Из него получаются сочные мясные вторые блюда. Вариантов приготовления котлет из индейки множество, но этот рецепт один из лучших!
- Индейка (Мясо индейки) 500 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Молоко 100 миллилитров
- Чеснок 3 зубчика
- Лук одна большая луковица
- Хлеб (Черствый) 2-3 кусочка
- Сыр плавленный 1 штука
- Куринные яйца 1 штука
- Перец черный (молотый черный) по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло 30-50 грамм
- Болгарский перец (Сладкий) 1 штука.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Котлеты из индейки
-
Замачиваем черствый хлеб
Черный хлеб замачиваем в молоке комнатной температуры пять минут.
-
Чистим и режем мясо и лук
- Мясо и лук режем крупными кусочками.
-
Мясо, чеснок и лук прокручиваем на мясорубке
Мясо, чеснок и лук прокручиваем на мясорубке со средней сеточкой. Добавляем соль, яйцо. Добавляем к фаршу замоченный в молоке хлеб и сливочное масло.
-
Режем на кусочки сладкий болгарский перец
Режем перец и прокручиваем его в мясорубке.
-
Трем сыр
Плавленый сырок трем на крупной терке.
-
Смешиваем
Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Получается необычайно сочный фарш для котлет из индейки. Если он недостаточной густой, добавляем несколько ложек манной крупы.
-
Формируем котлеты
Из полученного фарша делаем котлетки и жарим на хорошо разогретом растительном масле.
-
Жарим котлеты
Каждую котлетку обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
-
Подаем котлеты из индейки
Котлеты из индейки подаем горячими, вместе с различными овощами. В качестве гарнира можно использовать: рис, гречку, картофель, омлет. Очень эффектно и вкусно смотрится блюдо украшенное зеленью. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, внутри остаются сочными даже на следующий день. Приятного аппетита!
– — Если перед Вами стоит цель нажарить много котлет на одной сковороде – периодически меняйте масло, полностью отмывая сковороду от нагара. Это избавит дом от «дыма» и сделает котлеты более вкусными;
– — Чтобы котлеты были нежнее, некоторые хозяйки после доведения их до полуготовности, обильно обмазывают майонезом или сметаной (с обеих сторон) и тушат под крышкой, с добавлением небольшого количества воды;
– — Котлеты не прилипнут к сковороде, если она будет разогрета и абсолютно сухая в момент добавления на нее растительного масла.