Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Если хочется из обычных продуктов приготовить что-то необычное, оригинальное и вкусное, то попробуйте сочные и необычайно вкусные котлеты из индейки. Правильно украшенные, они сразу превратят обыкновенный обед в праздничный. Мясо индейки считается диетическим и очень полезным. Из него получаются сочные мясные вторые блюда. Вариантов приготовления котлет из индейки множество, но этот рецепт один из лучших!

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Котлеты из индейки

  • Котлеты из индейки

    Замачиваем черствый хлеб

    Черный хлеб замачиваем в молоке комнатной температуры пять минут.

  • Котлеты из индейки

    Чистим и режем мясо и лук

  • Котлеты из индейки
    Мясо и лук режем крупными кусочками.
  • Котлеты из индейки

    Мясо, чеснок и лук прокручиваем на мясорубке

    Мясо, чеснок и лук прокручиваем на мясорубке со средней сеточкой. Добавляем соль, яйцо. Добавляем к фаршу замоченный в молоке хлеб и сливочное масло.

  • Котлеты из индейки

    Режем на кусочки сладкий болгарский перец

    Режем перец и прокручиваем его в мясорубке.

  • Котлеты из индейки

    Трем сыр

    Плавленый сырок трем на крупной терке.

  • Котлеты из индейки

    Смешиваем

    Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Получается необычайно сочный фарш для котлет из индейки. Если он недостаточной густой, добавляем несколько ложек манной крупы.

  • Котлеты из индейки

    Формируем котлеты

    Из полученного фарша делаем котлетки и жарим на хорошо разогретом растительном масле.

  • Котлеты из индейки

    Жарим котлеты

    Каждую котлетку обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

  • Котлеты из индейки

    Подаем котлеты из индейки

    Котлеты из индейки подаем горячими, вместе с различными овощами. В качестве гарнира можно использовать: рис, гречку, картофель, омлет. Очень эффектно и вкусно смотрится блюдо украшенное зеленью. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, внутри остаются сочными даже на следующий день. Приятного аппетита!


– — Если перед Вами стоит цель нажарить много котлет на одной сковороде – периодически меняйте масло, полностью отмывая сковороду от нагара. Это избавит дом от «дыма» и сделает котлеты более вкусными;

– — Чтобы котлеты были нежнее, некоторые хозяйки после доведения их до полуготовности, обильно обмазывают майонезом или сметаной (с обеих сторон) и тушат под крышкой, с добавлением небольшого количества воды;

– — Котлеты не прилипнут к сковороде, если она будет разогрета и абсолютно сухая в момент добавления на нее растительного масла.


Распечатать рецепт
Anna_kn/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.