Кабачковые котлеты с овсяными хлопьями

Кабачковые котлеты с овсяными хлопьями

Кабачковые котлеты с овсяными хлопьями — очень сытный и богатый необходимыми питательными веществами завтрак на каждый день. И они вам никогда не надоедят, ведь кабачковые котлеты могут быть и солеными, и сладкими, и остренькими, и какими захотите. А овсяные хлопья удвоят пользу блюда! Вот и получается в итоге вкусный диетический завтрак, который понравится и взрослым, и детям, и при этом будет полезен для пищеварения и организма в целом.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Кабачковые котлеты с овсяными хлопьями

  • Кабачковые котлеты с овсяными хлопьями

    Подготавливаем кабачок

    Конечно, вкусней всего получаются котлеты из свежих, молодых кабачков, кожица у которых такая нежная, что готовить можно прямо с ней. Такие овощи нужно только очень тщательно промыть, срезать у них кончики с обеих сторон, а затем натереть или измельчить с помощью кухонного комбайна. Те же кабачки, что постарше, нужно очистить от кожуры, разрезать вдоль на половинки и вынуть из них семена. А уже затем измельчать.

  • Кабачковые котлеты с овсяными хлопьями

    Готовим кабачковую смесь для котлет

    Ссыпьте тертый кабачок в глубокую тарелку, добавьте туда же пару куриных яиц, соль и сахарный песок. Хорошенько перемешайте и добавьте овсяные хлопья. Хлопьев нужно столько, чтобы смесь получилась достаточно густой и не растекалась, но и слишком много овсянки тоже добавлять не стоит. Оставьте массу на 10-20 минут или до тех пор, пока овсяные хлопья не размякнут. Затем вновь перемешайте все и приступайте к следующему шагу.

  • Кабачковые котлеты с овсяными хлопьями

    Жарим кабачковые котлеты

    В сковороде очень хорошо разогрейте масло, это нужно для того, чтобы котлетки не развалились во время жарки. Сделайте средний огонь и выложите кабачковую массу на дно сковороды с помощью столовой ложки. Готовьте котлеты до румяной корочки с обеих сторон. После жарки переместите котлеты из сковороды на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир, а после подавайте их к столу.

  • Кабачковые котлеты с овсяными хлопьями

    Подаем кабачковые котлеты

    Кабачковые котлеты с овсяными хлопьями очень питательны и вкусны. Я просто обожаю есть их вприкуску с летним салатиком из свежих овощей со сметаной. Но вы можете ориентироваться при подаче на свой вкус, ведь кабачок в этом смысле универсален, и вы можете даже просто подать котлеты из него вместе с творогом, украсив все сверху медом и ломтиками яблок. И если вам кто-то скажет, что полезная еда вкусной не бывает, просто приготовьте для него кабачковые котлеты с овсяными хлопьями. Приятного аппетита!


– В котлеты из кабачков с овсяными хлопьями можно добавить репчатый лук, сладкую морковь, тертый сыр, обезжиренный творог или парочку зубчиков чеснока.

– Очень вкусные кабачковые котлеты получаются, если добавить к ним немного свежей зелени.

– Если хотите сделать очень сытные кабачковые котлеты, то добавьте к ним молодой картофель, его так же нужно натереть или измельчить с помощью кухонного комбайна.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.