Котлеты из кабачков с сыром

Котлеты из кабачков с сыром

Котлеты из кабачков с сыром — вкусные и легкие. Я их не жарю, а запекаю в духовке, что полезней. Подавать такие котлеты нужно с натуральным йогуртом или сметаной. Простой и очень аппетитный обед. А как хороши они из свеженьких кабачков! Просто объедение!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Котлеты из кабачков с сыром

  • Котлеты из кабачков с сыром

    подготалвиваем ингредиенты

    Кабачок промойте, очистите от кожуры и натрите его на средней терке. Слейте излишки сока, чтобы масса получилась более сухой. Мелко нарежьте лук, или так же пропустите его через терку. Добавьте лук к кабачку. Сыр смешайте с измельченным чесноком и очень мелко накрошенной петрушкой.

  • Котлеты из кабачков с сыром

    готовим массу для котлет

  • Котлеты из кабачков с сыром
    Смешайте кабачок, лук, сыр, зелень, чеснок и специи. Добавьте яйца и очень хорошо все смешайте, чтобы получилась однородная масса.
  • Добавьте панировочные сухари, оставив немного для формирования котлет, и замесите довольно плотную массу, которая держит на ладони форму и не растекается.
  • Котлеты из кабачков с сыром

    формируем котлеты из кабачков с сыром

    Формируйте котлеты из кабачков мокрыми руками. И каждую заготовку обваливайте в панировочных сухарях, сразу после того, как придадите ей форму.

  • Котлеты из кабачков с сыром

    запекаем котлеты из кабачков с сыром

  • Котлеты из кабачков с сыром
    Расстелите на противне пергамент и уложите на него кабачковые котлеты. Запекать их нужно при 180 градусов в течение 35-40 минут.
  • Во время запекания переверните котлеты, чтобы они покрылись румяной корочкой со всех сторон. Не надо ожидать, что они станут темными, светленькой корочки вполне достаточно.
  • Котлеты из кабачков с сыром

    подаем котлеты из кабачков с сыром

    Котлеты из кабачков с сыром подавайте к столу горячими, сразу после приготовления. Это вам и основное блюдо, и гарнир, и закуска. Даже дети едят такие овощные котлеты с огромным удовольствием. Рекомендую попробовать всем! Приятного аппетита!


– Вы можете смешать сухари для панировки уже сформированных котлет с тертым пармезаном.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.