Котлеты из кабачков с сыром — вкусные и легкие. Я их не жарю, а запекаю в духовке, что полезней. Подавать такие котлеты нужно с натуральным йогуртом или сметаной. Простой и очень аппетитный обед. А как хороши они из свеженьких кабачков! Просто объедение!
- Кабачок 1 штука
- Сыр творожный 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 5 зубчиков
- Укроп 1 пучок
- Тимьян сушенный (Тимьян) по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Паприка молотая по вкусу
- Панировочные сухари 150 грамм
- Куринные яйца 2 штуки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Котлеты из кабачков с сыром
-
подготалвиваем ингредиенты
Кабачок промойте, очистите от кожуры и натрите его на средней терке. Слейте излишки сока, чтобы масса получилась более сухой. Мелко нарежьте лук, или так же пропустите его через терку. Добавьте лук к кабачку. Сыр смешайте с измельченным чесноком и очень мелко накрошенной петрушкой.
-
готовим массу для котлет
- Смешайте кабачок, лук, сыр, зелень, чеснок и специи. Добавьте яйца и очень хорошо все смешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Добавьте панировочные сухари, оставив немного для формирования котлет, и замесите довольно плотную массу, которая держит на ладони форму и не растекается.
-
формируем котлеты из кабачков с сыром
Формируйте котлеты из кабачков мокрыми руками. И каждую заготовку обваливайте в панировочных сухарях, сразу после того, как придадите ей форму.
-
запекаем котлеты из кабачков с сыром
- Расстелите на противне пергамент и уложите на него кабачковые котлеты. Запекать их нужно при 180 градусов в течение 35-40 минут.
- Во время запекания переверните котлеты, чтобы они покрылись румяной корочкой со всех сторон. Не надо ожидать, что они станут темными, светленькой корочки вполне достаточно.
-
подаем котлеты из кабачков с сыром
Котлеты из кабачков с сыром подавайте к столу горячими, сразу после приготовления. Это вам и основное блюдо, и гарнир, и закуска. Даже дети едят такие овощные котлеты с огромным удовольствием. Рекомендую попробовать всем! Приятного аппетита!
– Вы можете смешать сухари для панировки уже сформированных котлет с тертым пармезаном.