Котлеты с кабачками в мультиварке – мягкое, ароматное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и на обычный ужин. Как раз кабачки и придают котлетам сочности и мягкости. В самом блюде остаются полезные витамины и микроэлементы, которые нам дарит этот овощ. Наслаждайтесь вкусной едой!
- Кабачок 1/2 часть
- Фарш куриный 500 грамм
- Мука (пшеничная) 3 столовые ложки
- Масло сливочное 70 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки блюда
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Котлеты с кабачками в мультиварке
-
подготавливаем кабачок
Промываем кабачок под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью крупной терки измельчаем овощ и после перекладываем в свободную тарелку.
-
подготавливаем куриный фарш
Куриный фарш обязательно должен быть свежим (лучше самостоятельно его приготовить с помощью мясорубки, чем приобретать уже готовый). Ведь именно такой фарш придаст котлетам большей сочности, ароматности и формы. Итак, выкладываем его в свободную миску и на время отставляем в сторону.
-
готовим фарш для котлет
Перекладываем в миску с фаршем кабачковую стружку и все хорошо перемешиваем с помощью вилки до однородности. После этого высыпаем в емкость муку, по вкусу добавляем соль и черный молотый перец и снова все тщательно перемешиваем столовой ложкой. Все, фарш готов!
-
подготавливаем сливочное масло
Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на небольшие кусочки. Измельченный компонент помещаем в свободное блюдце.
-
готовим котлеты с кабачками в мультиварке
Итак, споласкиваем руки под проточной водой (чтобы мясная смесь не прилипала) и формируем из небольшого количества фарша котлетку, которую временно перекладываем на разделочную доску, присыпанную мукой. Когда все котлеты будут сформированы, включаем мультиварку. В кастрюлю наливаем немного растительного масла и включаем режим «жарка». Когда масло хорошо разогреется, аккуратно выкладываем на дно емкости котлеты и жарим их в течение 15-20 минут до золотистого цвета, который образуется с одной стороны. Сразу же после этого добавляем в мультиварку кусочки сливочного масла и с помощью деревянной лопатки или же кухонных щипцов переворачиваем мясное блюдо на другую сторону. Продолжаем жарить котлеты еще в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Как только блюдо будет готово, прозвучит сигнал. Теперь можно доставать его из мультиварки, перекладывать на специальную тарелку и подавать к обеденному столу.
-
подаем котлеты с кабачками из мультиварки
За счет кабачка и сливочного масла котлеты получаются очень сочными и мягкими. Это блюдо идеально подойдет для таких гарниров, как картофельное пюре, разные каши, а также салат из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!
– вместо куриного фарша в блюдо можно добавить любой другой на ваш вкус. Например, это может быть фарш из говядины, свинины или индейки;
– по желанию в котлеты можно добавить измельченный лук, чеснок или свежую зелень;
– котлеты могут получиться с жареной золотистой корочкой, если заранее их обвалять со всех сторон в сухарях.