Кабачковые котлеты с геркулесом — это прекрасный выбор для тех, кто хочет попробовать что-то новое и вкусное. Кабачки натираются на крупной терке и сочетаются с геркулесом, яйцом, солью и специями по вкусу. Полученную массу формируют в котлеты и обжаривают на растительном масле до золотистой корочки.
Кабачковые котлеты с геркулесом можно подавать как отдельное блюдо или использовать в качестве гарнира к основному блюду. Это блюдо станет отличным выбором для тех, кто следит за своим питанием и хочет приготовить что-то легкое и вкусное.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок (очищенный) 250 гр.
- Геркулес хлопья 100 гр.
- Сок (кабачка+вода) 240 мл.
- Куриные яйца 1 шт.
- Лук 50 гр.
- Морковь 50 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Мука 30 гр.
- Соль ½ по вкусу
- Перец черный (молотый) ¼ ч.л.
- Мускатный орех (молотый) ½ ч.л.
- Укроп 20 гр.
- Сыр твердый 50 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сочные кабачковые котлеты в духовке
- Очищенные кабачки натираю на крупной терке! Перекладываю их в сито, немного присаливаю и жду, когда кабачки начнут выделять сок!
- Затем отжимаю их руками! Сок переливаю в стакан, а отжатые кабачки кладу в миску, в которой буду замешивать фарш!
- Так как полученного кабачкового сока немного, то доливаю в него воду, чтобы получить необходимый по рецепту объем жидкости! Ставлю на плиту и прогреваю до кипения!
- Полученным кипятком заливаю овсяные хлопья, которые я пересыпала в отдельную миску! Миску накрываю и жду, когда хлопья набухнут и станут мягкими! Но можно им помочь! Смесь можно прогреть на плите до загустения и мягкости овсяных хлопьев, а можно и поместить их на пару минут в микроволновку! Чем мягче будут овсяные хлопья, тем нежнее получатся котлеты!
- Набухшие овсяные хлопья перекладываю в миску с отжатыми кабачками!
- Туда же добавляю очень мелко порезанный лук, измельченный чеснок, натертую на средней терке морковь, мелко порезанный укроп, куриное яйцо, соль (с учетом того, что кабачки я уже присаливала), черный молотый перец, молотый мускатный орех! И все перемешиваю!
- Добавляю муку и опять все тщательно перемешиваю!
- Из полученного фарша влажными руками делаю шарики и выкладываю их на противень, застеленный бумагой для выпечки! Бумагу смазываю предварительно растительным маслом!
- Ложкой аккуратно придавливаю шарики, чтобы получились котлетки! Противень с котлетами ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут!
- Затем противень вынимаю из духовки и посыпаю котлетки натертым на средней терке твердым сыром! И опять ставлю в духовку еще примерно на 10 минут, чтобы сыр расплавился!
- Нежные, сочные,ароматные и очень вкусные котлетки готовы!
- Видеорецепт приготовления можно посмотреть выше! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
– 1 стакан = 240 мл