Очень часто люди задумываются над тем как же можно разнообразить свой обыденный стол. Удивить гостей и друзей, каким нибудь новшеством в кулинарии, и при этом затратить минимум усилий на приготовления, получив максимум удовольствия от приготовленного блюда. С удовольствием представляем вам один из таких кулинарных шедевров – Котлеты из крабовых палочек! Нежная текстура, приятный аромат и совершенно обычные ингредиенты, готовьте с удовольствием!
- Для крабовой массы:
- Крабовые палочки 300 грамм
- Панировочные сухари 3 столовые ложки
- Сыр твердый 150 грамм
- Куринные яйца 1 штука
- Кинза 3 ветки
- Красный лук (сладкий) 1 штука
- Чеснок 2 – 3 зубца
- Майонез 1 столовая ложка
- Горчица 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец красный острый молотый щепотка
- Остальные ингредиенты:
- Панировочные сухари 100 грамм или сколько понадобится
- Масло оливковое 5 – 6 столовых ложек
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Котлеты из крабовых палочек
-
готовим фарш
- Лук и чеснок очистите от кожуры с помощью ножа и промойте вместе с кинзой под струей теплой проточной воды. Лук уложите на разделочную доску, нарежьте мелким кубиком с примерным диаметром до 5 миллиметров, кинзу мелко нашинкуйте и уложите продукты в глубокую пиалу. Туда же выдавите через чеснокодавку зубчики чеснока, добавьте майонез, горчицу и щепотку красного перца. Вбейте в общую массу куриное яйцо без скорлупы и перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. У вас должна получиться полужидкая луковая масса со специями и зеленью.
- Откройте упаковку с крабовыми палочками, помогая себе ножом, затем удалите с каждой палочки пищевую полиэтиленовую пленку, уложите их в чашу блендера и измельчите на кусочки средней величины примерно до 1 сантиметра. Время измельчения зависит от включенной на дисплее блендера скорости. После переложите измельченные крабовые палочки в глубокую миску и добавьте к ним нужное количество панировочных сухарей.
- Затем возьмите твердый сыр любого сорта, срежьте с него парафиновую корочку и натрите молочный продукт в миску с крабовыми палочками через крупную терку. Туда же уложите луковую массу, добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. Фарш из крабовых палочек готов.
-
формируем котлеты
Теперь пришло время подготовить котлетки к жарке. Наберите полную столовую ложку крабового фарша, смочите руки в проточной холодной воде, уложите мягкую массу на ладонь и сформируйте из нее комочек овальной или круглой формы. Обваляйте котлетку в панировочных сухарях, слегка придавите ее влажными ладонями для того, чтобы придать ей более привлекательную форму и уложите котлету на разделочную доску, присыпанную небольшим количеством панировочных сухарей. Тем же способом сформируйте остальные котлеты, пока у вас не закончится фарш.
-
жарим котлеты
- Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с небольшим количеством оливкового масла, для начала хватит 2 – 3 столовые ложки.
- Когда жир разогреется, очень аккуратно опустите первую партию нежных котлеток на дно сковороды и обжарьте их с одной стороны на среднем огне в течение 2 – 3 минут до румяной золотистой корочки. Затем переверните котлеты кухонной лопаткой на другую сторону, обжарьте еще 2 – 3 минуты прикрутите температуру плиты на самый маленький уровень, накройте сковороду крышкой и попарьте котлетки в течение 3 — 4 минут. Пар, скапливающийся под крышкой, будет давать влагу, которая стекая на дно сковороды, попарит котлетки и доведет их до полной готовности.
- Через 3 – 4 минуты снимите крышку со сковороды и с помощью кухонной лопатки уложите котлеты на большое плоское блюдо. Добавьте в сковороду еще немного оливкового масла и уложите в нее вторую партию котлеток. Тем же способом приготовьте все котлетки из крабовых палочек. Дайте вашему кулинарному шедевру немного остыть, уложите себе порцию на тарелку и дегустируйте на здоровье.
-
подаем котлеты из крабовых палочек
Котлеты из крабовых палочек подаются в горячем виде, их укладывают порцией на большие плоские тарелки и дополняют такими соусами как сухарный, сливочный или карри. В качестве гарнира вместе с такими котлетками можно подать тушеные овощи, картофельное пюре, отварные крупы или макаронные изделия. Нежные котлетки из простых ингредиентов порадуют своим вкусом всю вашу семью. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
– – Этот вид котлет можно назвать творческими так, что можете спокойно измельчать палочки так, как вам удобно и так, как вам нравится, например, нарезать их мелкими кусочками с помощью ножа, перемолоть через мясорубку или натереть на крупную терку.
– – Если вы решили измельчать крабовые палочки в блендере, вам будет легче это сделать, если они будут слегка заморожены.
– – В этот вид котлет вы можете класть любую нравящуюся вам зелень, это может быть укроп, петрушка, сельдерей.
– – Специи, указанные в данном рецепте не принципиальны, вы можете класть в фарш любые другие специи, которые подходят для блюд из морепродуктов.
– – Вместо сладкого лука вы можете использовать обычный репчатый лук, белый лук, зеленый лук или лук порей.
– − Для жарки этого вида котлет вы можете использовать любые виды растительных жиров. Например, кукурузное масло, сливочное масло или растительное масло.
– – Майонез можно заменить сметаной или сливками высшего качества.
– − Для обваливания котлет можно использовать не только панировочные сухари, но и просеянную пшеничную муку, или смешать эти 2 ингредиента в равных количествах.
– – Если у вас нет не муки не сухарей, измельчите на блендере хлеб любого вида в мелкую крошку, подсушите ее в духовке, разогретой до 150 – 160 градусов, дайте ей остыть, после перетрите крошку руками и используйте как замену, вместо сухарей.
– – Вместо крабовых палочек лучше использовать крабовое мясо.