Замечательный рецепт приготовления домашних котлет из мясного фарша с баклажанами, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
- На рецепт приготовления:
- Фарш говяжий 500 гр.
- Баклажан (ы) 250 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Приправа «Хмели-Сунели» ½ ч.л.
- Кориандр семена ⅓ ч.л.
- Зира ⅓ ч.л.
- Помидоры (Помидор) 1 шт.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Смесь из перцев по вкусу
- Кинза по вкусу
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Для панировки:
- Мука (Пшеничная) по вкусу
- Панировочные сухари по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Котлеты из мясного фарша с баклажанами
-
Видео рецепт
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших котлет из мясного фарша с баклажанами и зеленью.
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших котлет из мясного фарша с баклажанами и зеленью.
-
Приготовление фарша
- Небольшими кусочками нарезаем 250 гр. молодых баклажанов, затем 1 головку репчатого лука и выкладываем в чашку блендера, после чего добавляем в нее 2 зубчика чеснока и измельчаем блендером до однородной массы.
- Выкладываем в большую миску 500 гр. мясного фарша и приготовленную массу из баклажанов.
- Высыпаем в общую миску 0,5 ч.л. хмели-сунели, 0,33 ч.л. кориандра, 0,33 ч.л. зиры, соль и смесь из перцев по вкусу.
- Разбиваем в общую миску 1 куриное яйцо, затем добавляем в нее мелко нарезанную зелень укропа и кинзы по вкусу.
- Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и даем приготовленному фаршу 20 минут постоять.
-
Формируем котлеты
Берем необходимое количество приготовленного фарша и отбивая его в руках 1-2 минуты формируем котлеты.
-
Панируем котлеты
Обваливаем сформированные котлеты в перемешанных с мукой панировочных сухарях.
-
Обжариваем котлеты
- Наливаем в поставленную на плиту сковороду 3 ст.л. растительного масла и нагреваем его на высокой температуре, затем выкладываем в сковороду котлеты и обжариваем их с каждой стороны до золотистой корочки.
- Выкладываем на каждую котлету нарезанные кольца помидора и прикрыв сковороду крышкой продолжаем их готовить 15 минут на малой температуре плиты.
-
Подача котлет
Выкладываем приготовленные котлеты на порционные тарелки и подаем к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!