Котлеты из фарша с кабачком — это быстрое и вкусное блюдо, которое легко приготовить на сковороде. Фарш смешивается с яйцом, луком, чесноком и специями, затем добавляется натертый на мелкой терке кабачок, который делает котлеты более сочными и питательными. Котлетам придается нужная форма и обжариваются на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые котлеты можно подавать с любимым соусом и гарниром или просто на булочке в виде бургера. Это отличный вариант для тех, кто ищет быстрое и простое блюдо для обеда или ужина.
- На рецепт приготовления
- Фарш из свинины и говядины 600 гр.
- Кабачок 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Куринные яйца 1 шт.
- Растительное масло 30 мл.
- Смесь из перцев ⅓ ч.л.
- Чеснок сушеный молотый ½ ч.л.
- Кориандр молотый ⅓ ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Для панировки котлет
- Мука (Пшеничная) 4 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Котлеты из фарша с кабачком на сковороде
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты и специи.
-
Натираем очищенный кабачок
Натираем на мелкой терке триста граммов очищенных кабачков без косточек.
-
Смешиваем мясной фарш с кабачком
Выкладывем в объемную миску 600 гр. смешанного мясного фарша из свинины с говядиной, натертый кабачок и добавляем 1 ч.л. соли.
-
Добавляем специи
Добавляем в общую миску 0,5 ч.л. сушеного чеснока, 0,33 ч.л. кориандра и 0,33 ч.л. смеси из молотых перцев.
-
Добавляем яйцо и обжаренный лук
Разбиваем в миску с фаршем 1 куриное яйцо, добавляем в нее 1 предварительно мелко нарезанную и обжаренную до золотистости головку репчатого лука.
-
Перемешиваем все ингредиенты
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске руками до получения однородного фарша.
-
Настаиваем приготовленный фарш
Прикрываем миску с фаршем целлофановым пакетом и убираем ее в холодильник на 30 минут, чтобы фарш немного настоялся.
-
Формируем котлеты
Перемешиваем настоявшийся смешанный фарш в миске, после чего берем нужное количество фарша и отбиваем его в руках, затем обваливаем его в пшеничной муке и формируем котлеты.
-
Обжариваем котлеты
Выкладываем сформированные котлеты в сковороду с предварительно разогретыми в ней 30 мл. растительного масла и обжариваем до золотистой корочки с одной стороны.
- Переворачиваем котлеты в сковороде и прикрыв ее крышкой продолжаем их обжаривать на малом огне плиты 10-12 минут.
-
Подача приготовленных котлет
Приготовленные мясные котлеты с кабачком раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!