- Приготовление продуктов
- Обжариваем репчатый лук
- Натираем на терке картошку
- Обжариваем лук до прозрачности
- Приготавливаем фарш для котлет
- Добавляем специи и воду
- Выкладываем обжаренный лук
- Перемешиваем фарш до однородности
- Формируем и панируем котлеты
- Обжариваем котлеты в сковороде
- Подача приготовленных котлет
Представляю вашему вниманию простой и вкусный рецепт сочных котлет из мясного фарша с добавлением картофеля и лука. Это великолепное блюдо станет отличным выбором для семейного обеда или ужина.
Подайте котлеты с любыми гарнирами, например с картофелем по-деревенски, пюре или рисом, и дополните обед или ужин свежим овощным салатом. Ваши близкие будут наслаждаться этим вкусным и сытным блюдом.
- На рецепт приготовления
- Фарш говяжий 500 гр.
- Картофель 200 гр.
- Лук репчатый 1 гол.
- Растительное масло 4 ст.л.
- Чеснок сушеный молотый ½ ч.л.
- Вода 100 мл.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Для панировки котлет:
- Мука (Пшеничная) 3 ст.л.
- Панировочные сухари 3 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Котлеты из мясного фарша с картофелем и луком
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших котлет из смешанного мясного фарша.
-
Обжариваем репчатый лук
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее предварительно мелко нарезанную 1 большую головку репчатого лука и перемешивая обжариваем на среднем огне плиты.
-
Натираем на терке картошку
Натираем в глубокую тарелку на мелкой терке 200 гр. предварительно очищенного картофеля.
-
Обжариваем лук до прозрачности
Перемешиваем и обжариваем репчатый лук в сковороде до прозрачности, затем отставляем сковороду и остужаем приготовленный лук.
-
Приготавливаем фарш для котлет
Выкладываем в объемную миску 500 гр. смешанного мясного фарша и натертый на мелкой терке картофель.
-
Добавляем специи и воду
Добавляем в миску с фаршем 0,5 ч.л. сушеного чеснока, по вкусу соль, черный молотый перец и выливаем в нее 100 мл. теплой кипяченой воды.
-
Выкладываем обжаренный лук
Выкладываем в миску с фаршем остывший репчатый лук из сковороды и перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Перемешиваем фарш до однородности
Перемешиваем все ингредиенты в миске руками до получения однородного фарша и ставим миску в холодильник на 30 минут.
-
Формируем и панируем котлеты
По истечении 30 минут берем необходимое количество фарша и отбиваем его в руках, затем обваливаем в пшеничной муке перемешанной с панировочными сухарями и формируем котлету нужного размера.
-
Обжариваем котлеты в сковороде
Сформированные котлеты выкладываем в сковороду с разогретыми в ней 2 ст.л. растительного масла и обжариваем на среднем огне плиты с одной стороны 4-5 минут до золотистой корочки.
- Переворачиваем котлеты в сковороде, затем прикрываем ее крышкой и переключив огонь плиты до минимального продолжаем обжаривать котлеты 10 минут до полной готовности.
-
Подача приготовленных котлет
Раскладываем приготовленные сочные котлеты по порционным тарелкам и подаем к столу с гарниром по своему вкусу и желанию.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сочных котлет из смешанного мясного фарша с овощами и специями на сковороде.