Котлеты из фарша с луком на сковороде — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить быстро и легко. Для этого блюда вам понадобятся свежий фарш (говяжий, свиной или куриный), лук, яйцо, соль, перец и растительное масло для жарки. Подайте их горячими, украсив зеленью или свежими овощами. Это блюдо хорошо сочетается с картофелем, рисом или овощным салатом.
- На рецепт приготовления
- Фарш говяжий ½ кг.
- Ржаной хлеб 150 гр.
- Бульон мясной 200 мл.
- Лук репчатый 1 гол. (150 гр.)
- Чеснок 2 зуб.
- Панировочные сухари 3 ст.л.
- Мука (Пшеничная) 3 ст.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Соль по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Котлеты из фарша с луком на сковороде
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших мясных котлет с репчатым луком на сковороде.
-
Замачиваем хлеб в бульоне
Выкладываем в глубокую миску 150 гр. нарезанного кусочками мякиша ржаного хлеба и заливаем его 200 мл. мясного бульона, который можно заменить на кипяченую воду.
-
Нарезаем репчатый лук
Мелко нарезаем 1 большую головку репчатого лука весом 150 гр. и выкладываем его в миску с 500 гр. мясного смешанного фарша.
-
Выкладываем замоченный хлеб
Выкладываем в миску с фаршем и репчатым луком замоченные в мясном бульоне кусочки мякиша ржаного хлеба.
-
Добавляем чеснок и специи
Добавляем в общую миску пропущенные через пресс два зубчика чеснока, по вкусу черный молотый перец и соль.
-
Перемешиваем все ингредиенты
Перемешиваем все ингредиенты в миске руками до однородного фарша, затем прикрываем миску пакетом и ставим ее в холодильник на 30 минут.
-
Формируем мясные котлеты
Перемешиваем мясной фарш в миске, после чего отбиваем в руках нужное количество фарша и формируем плотную котлету.
-
Обваливаем котлеты в панировке
Обваливаем сформированные котлеты в перемешанных с пшеничной мукой панировочных сухарях и придаем им необходимую форму.
-
Обжариваем котлеты в сковороде
Выкладываем котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем их с одной стороны до золотистой корочки на среднем огне плиты.
-
Переворачиваем котлеты в сковороде
Переворачиваем котлеты в сковороде, затем прикрываем ее крышкой и продолжаем обжаривать котлеты со второй стороны до полной готовности 7-10 минут на малом огне плиты.
-
Подача приготовленных котлет
Раскладываем приготовленные мясные котлеты по порционным тарелкам и подаем к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!