Котлеты из мясного фарша, запеченные в духовке — простой и вкусный способ приготовления мясного блюда. Смешайте свежий мясной фарш с сыром, луком, солью и специями по своему вкусу. Сформуйте котлеты и выложите их на противень. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Получите сочные и ароматные котлеты без лишней жирности. Подавайте с гарниром по своему выбору и наслаждайтесь вкусом домашней еды.
- На рецепт приготовления
- Фарш из свинины и говядины 800 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Белый хлеб 200 гр.
- Сыр твердый 50 гр.
- Помидоры (Помидор) 2 шт.
- Вода 200 мл.
- Зира ½ ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Панировочные сухари 2 ст.л.
- Мука (Пшеничная) 2 ст.л.
- Смесь из перцев по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Котлеты из мясного фарша запеченные в духовке
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления котлет.
-
Выкладываем в миску фарш
Выкладываем в объемную миску 800 гр. смешанного мясного фарша из гвядины, свинины и баранины.
-
Измельчаем репчатый лук
Довольно крупными кусочками нарезаем 1 большую головку репчатого лука и выкладываем в чашку блендера, затем добавляем в нее 0,5 ч.л. зиры и измельчаем лук блендером до однородной массы.
-
Выкладываем лук в фарш
Выкладываем измельченный лук в миску с мясным фаршем, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли и добавляем по вкусу смесь из молотых перцев.
-
Выкладываем хлебную массу
Выкладываем в общую миску 200 гр. белого хлеба предварительно замоченного в 200-х мл. теплой воды.
-
Перемешиваем все ингредиенты
Хорошо перемешиваем руками все ингредиенты в миске до однородной массы.
-
Отбиваем мясной фарш
Собираем мясной фарш в комок руками и несколько раз с силой бросая его в миску хорошо отбиваем.
-
Формируем котлеты
Берем необходимое количество фарша и формируем котлеты, которые затем обваливаем в смеси пшеничной муки с панировочными сухарями.
-
Выкладываем котлеты на противень
Выкладываем сформированные котлеты на застеленный пергаментом противень и ставим его в прохладное место на 30 минут, чтобы при приготовлении котлеты хорошо держали форму.
-
Нарезаем и выкладываем помидоры
Нарезаем кольцами два помидора и раскладываем их сверху каждой котлеты, после чего ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку.
-
Запекаем котлеты
Запекаем котлеты в духовке 35-40 минут и посыпаем их за 5 минут до готовности натертым на мелкой терке сыром, затем достаем противень с приготовленными котлетами из духовки.
-
Подача блюда
Приготовленные котлеты выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу на обед или ужин.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!