Котлеты в кляре

Котлеты в кляре

Котлеты в кляре получаются очень сочными, нежными и невероятно вкусными. Таких аппетитных котлет вы еще не пробовали! Рецепт очень простой, вы без труда справитесь с приготовлением котлет. Кляр получается воздушным и сохраняет сочность мяса.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Котлеты в кляре

  • Котлеты в кляре

    Подготавливаем фарш

    Для приготовления котлет подойдет любой фарш, кроме рыбного. Вы можете взять классический смешанный: свинина и говядина. Либо добавить в мясной фарш немного куриного или фарша индейки. Положите фарш в глубокую тарелку, добавьте пропущенный через мясорубку (или измельченный в блендере) лук и чеснок. Мякоть белого хлеба замочите в холодной воде, отожмите и добавьте в фарш. Смешайте фарш с луком, чесноком и хлебом, посолите, поперчите.

  • Котлеты в кляре

    Опускаем котлеты в кляр

  • Котлеты в кляре
    Приготовьте кляр. Смешайте вилкой яйцо, добавьте сметану, муку, соль и соду. Хорошо перемешайте, чтобы получился густой кляр. Мокрыми руками сформируйте котлеты среднего размера.
  • На ложке опустите котлету в кляр, обваляйте со всех сторон.
  • Котлеты в кляре

    Обжариваем котлеты в кляре

    Нагрейте на сковороде растительное масло и положите котлеты в кляре. Жарьте на среднем огне до красивой румяной корочки. После котлеты нужно доготовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Или можно добавить в сковородку немного воды и продолжить готовить котлеты так же 10-15 минут под крышкой.

  • Котлеты в кляре

    Подаем котлеты в кляре

    Подавайте котлеты в кляре со свежими помидорами или огурцами, так же отлично подойдут соленые огурцы или квашеная капуста. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.