Котлеты в вафельных коржах — довольно старый рецепт, можно сказать, классический. Обжаренная между вафель котлета получается очень сочной и вкусной, а вафли с панировкой выходят невероятно аппетитными. Такие котлеты нравятся и взрослым, и детям! Приготовить их очень-очень просто, а благодаря подробному рецепту и вовсе элементарно.
- Фарш из свинины и говядины 500 г
- Куринные яйца 4 шт.
- Панировочные сухари 1 стакан + 2 ст.л.
- Приправа (универсальная) по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вафли 2 коржа
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Котлеты в вафельных коржах
-
Готовим фарш
Подготовьте глубокую тарелку. Мясной фарш нужно разморозить сперва в холодильнике, а затем при комнатной температуре. Не стоит размораживать мясо в микроволновке или на водяной бане, это сделает его жестким и менее вкусным. Переложите фарш в тарелку, добавьте к нему 1 яйцо, универсальную приправу, соль, черный перец и 2 столовых ложки панировочных сухарей. Хорошенько перемешайте фарш с остальными ингредиентами.
-
Готовим панировку
Оставшиеся яйца взбейте в отдельной тарелке с небольшим количеством соли. В другую тарелку высыпьте остальные панировочные сухари.
-
Подготавливаем вафли
Вафли нарежьте кружочками или квадратиками — как вам удобней. Еще можно оставить вафельные коржи целыми, нанести на них фарш, и только после этого нарезать на котлеты, но мне удобней сперва нарезать отдельно вафли.
-
Выкладываем фарш на вафельные коржи
На одну вафлю столовой ложкой намазывайте жирный слой фарша, а затем накрывайте сверху другой вафлей как бутерброд. Слегка прижмите, чтобы фарш равномерно распределился. Но давите аккуратно, вафли хрупкие и легко трескаются, ломаются. После того как подготовите так все котлеты, опустите их сперва в яйцо, затем в панировочные сухари.
-
Обжариваем котлеты в вафельных коржах
Разогрейте сковородку с растительным маслом. Выложите в горячее масло котлеты в вафлях и убавьте огонь на средний. Жарьте котлеты на одной стороне в течение 5-7 минут, затем переверните и жарьте на другой стороне еще 5-7 минуты. Крышкой закрывать не нужно.
-
Подаем котлеты в вафельных коржах
Котлеты в вафельных коржах готовы! По желанию вы можете дополнительно посыпать их сыром и запечь в духовке в течение 2-х минут, чтобы сыр расплавился. Подавайте котлеты горячими в качестве закуски или как основное блюдо. Приятного аппетита!
– Котлеты могут быть любой формы, вы можете нарезать вафельные коржи таким образом, как вам нравится и как вам удобней. Вкус котлет от этого не поменяется.