Котлеты в вафельных коржах

Котлеты в вафельных коржах

Котлеты в вафельных коржах — довольно старый рецепт, можно сказать, классический. Обжаренная между вафель котлета получается очень сочной и вкусной, а вафли с панировкой выходят невероятно аппетитными. Такие котлеты нравятся и взрослым, и детям! Приготовить их очень-очень просто, а благодаря подробному рецепту и вовсе элементарно.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Котлеты в вафельных коржах

  • Котлеты в вафельных коржах

    Готовим фарш

    Подготовьте глубокую тарелку. Мясной фарш нужно разморозить сперва в холодильнике, а затем при комнатной температуре. Не стоит размораживать мясо в микроволновке или на водяной бане, это сделает его жестким и менее вкусным. Переложите фарш в тарелку, добавьте к нему 1 яйцо, универсальную приправу, соль, черный перец и 2 столовых ложки панировочных сухарей. Хорошенько перемешайте фарш с остальными ингредиентами.

  • Котлеты в вафельных коржах

    Готовим панировку

    Оставшиеся яйца взбейте в отдельной тарелке с небольшим количеством соли. В другую тарелку высыпьте остальные панировочные сухари.

  • Котлеты в вафельных коржах

    Подготавливаем вафли

    Вафли нарежьте кружочками или квадратиками — как вам удобней. Еще можно оставить вафельные коржи целыми, нанести на них фарш, и только после этого нарезать на котлеты, но мне удобней сперва нарезать отдельно вафли.

  • Котлеты в вафельных коржах

    Выкладываем фарш на вафельные коржи

    На одну вафлю столовой ложкой намазывайте жирный слой фарша, а затем накрывайте сверху другой вафлей как бутерброд. Слегка прижмите, чтобы фарш равномерно распределился. Но давите аккуратно, вафли хрупкие и легко трескаются, ломаются. После того как подготовите так все котлеты, опустите их сперва в яйцо, затем в панировочные сухари.

  • Котлеты в вафельных коржах

    Обжариваем котлеты в вафельных коржах

    Разогрейте сковородку с растительным маслом. Выложите в горячее масло котлеты в вафлях и убавьте огонь на средний. Жарьте котлеты на одной стороне в течение 5-7 минут, затем переверните и жарьте на другой стороне еще 5-7 минуты. Крышкой закрывать не нужно.

  • Котлеты в вафельных коржах

    Подаем котлеты в вафельных коржах

    Котлеты в вафельных коржах готовы! По желанию вы можете дополнительно посыпать их сыром и запечь в духовке в течение 2-х минут, чтобы сыр расплавился. Подавайте котлеты горячими в качестве закуски или как основное блюдо. Приятного аппетита!


– Котлеты могут быть любой формы, вы можете нарезать вафельные коржи таким образом, как вам нравится и как вам удобней. Вкус котлет от этого не поменяется.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.